경기대 부설 평생교육원 외식조리경영계열이 겨울방학 동계특강 앙금플라워떡케이크만들기 과정을 진행했다.
앙금플라워떡케이크는 쌀가루로 만든 시루떡 위에 앙금으로 만든 꽃을 얹어 만드는 케이크로 밀가루, 설탕을 다량 이용하는 일반적인 케이크와는 달리 건강한 먹거리를 추구하는 소비자들에게 관심을 받고 있다.
외식조리경영계열 관계자는 “이번 특강은 단순히 떡케이크를 만드는 과정이 아니라 외식조리전공 학생들이 기본적으로 배우는 한식, 일식, 중식, 양식 등의 요리 외 베이커리의 다양한 소재를 활용하여 다른 분야의 적응 능력을 키우기 위한 과정으로 매년 플로리스트, 슈가크래프트 등 특별한 분야들로 기획하고 있다"고 말했다.
경기대 평생교육원 외식조리경영계열은 플로리스트과정 외 아동요리지도자, 앙금플라워, 윌튼케익과정, 소믈리에, 바리스타 등 다양한 전공심화 프로그램을 통해 외식조리 분야의 전문인을 위한 과정을 진행하며 신·편입생을 모집 중에 있다.
고졸이상의 학력이면 3년 내 조기졸업이 가능한 학점은행제 기관이며, 총장명의의 학사학위를 취득할 수 있는 교육과정으로 외식조리분야가 특화되어 있다.
2019학년도 경기대 부설 평생교육원 외식조리경영계열 신·편입생 모집 관련 문의는 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
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