경기대 평생교육원 ‘외식조리경영계열’ 동계특강 앙금플라워떡케이크만들기 과정 진행
스크롤 이동 상태바
경기대 평생교육원 ‘외식조리경영계열’ 동계특강 앙금플라워떡케이크만들기 과정 진행
이 기사를 공유합니다
쌀가루로 만든 시루떡 위에 앙금으로 만든 꽃을 얹어 만드는 케이크
외식조리경영계열
외식조리경영계열

경기대 부설 평생교육원 외식조리경영계열이 겨울방학 동계특강 앙금플라워떡케이크만들기 과정을 진행했다.

앙금플라워떡케이크는 쌀가루로 만든 시루떡 위에 앙금으로 만든 꽃을 얹어 만드는 케이크로 밀가루, 설탕을 다량 이용하는 일반적인 케이크와는 달리 건강한 먹거리를 추구하는 소비자들에게 관심을 받고 있다.

외식조리경영계열 관계자는 “이번 특강은 단순히 떡케이크를 만드는 과정이 아니라 외식조리전공 학생들이 기본적으로 배우는 한식, 일식, 중식, 양식 등의 요리 외 베이커리의 다양한 소재를 활용하여 다른 분야의 적응 능력을 키우기 위한 과정으로 매년 플로리스트, 슈가크래프트 등 특별한 분야들로 기획하고 있다"고 말했다.

경기대 평생교육원 외식조리경영계열은 플로리스트과정 외 아동요리지도자, 앙금플라워, 윌튼케익과정, 소믈리에, 바리스타 등 다양한 전공심화 프로그램을 통해 외식조리 분야의 전문인을 위한 과정을 진행하며 신·편입생을 모집 중에 있다.

고졸이상의 학력이면 3년 내 조기졸업이 가능한 학점은행제 기관이며, 총장명의의 학사학위를 취득할 수 있는 교육과정으로 외식조리분야가 특화되어 있다.

2019학년도 경기대 부설 평생교육원 외식조리경영계열 신·편입생 모집 관련 문의는 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트