고급 식자재인 킹크랩의 가격이 폭락하면서 누리꾼들의 관심이 쏠리고 있다.
15일 오전 서울 마포 농수산물 시장에서는 킹크랩 최상급이 1kg당 3만 5000원 선에서 거래됐다.
이에 대해 한 상인은 가격이 거의 절반으로 떨어졌다며, 보통 한 주에 20~30t 정도인 킹크랩 공급량이 70~100t 수준으로 늘어났기 때문이라고 이유를 설명했다.
이날 한 매체의 보도에 따르면 킹크랩 가격의 폭락은 강원도 동해항 쪽 수입업자 한 명이 200t이나 사들인 킹크랩이 재고가 쌓이자 울며 겨자 먹기로 원가 수준으로 처분하고 있기 때문이다.
한편 킹크랩 가격이 폭락하면서 킹크랩 조리법이 화제다.
킹크랩은 뒤집어 찌는 게 중요하다. 게 껍데기 안 게장이 게살 속으로 자연스럽게 흘러들어가야 맛있는 킹크랩 찜이 완성되기 대문이다.
또 30분간 찌고 5분 정도 뜸을 들여야 하며, 찌는 중간 냄비 뚜껑을 열면 오히려 맛이 떨어질 수 있다.
킹크랩은 심장과 간장을 강화시키는 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 효과적이며, 껍질에 든 키틴이 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 해 다이어트에도 도움이 된다.
킹크랩 가격 폭락 조리법 소식을 접한 누리꾼들은 "킹크랩 가격 폭락 조리법, 이번 주에 꼭 킹크랩 사야지" "킹크랩 가격 폭락 조리법, 이 때아니면 언제 먹어" "킹크랩 가격 폭락 조리법, 소비자들한텐 사실 땡잡은 거지" 등의 반응을 보였다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV