프랜차이즈 아빠곰탕, 2016년 신메뉴 "여름엔 냉면" 출시
스크롤 이동 상태바
프랜차이즈 아빠곰탕, 2016년 신메뉴 "여름엔 냉면" 출시
이 기사를 공유합니다

▲ ⓒ뉴스타운

프랜차이즈 아빠곰탕에서 날씨가 초여름에 접어들면서 시원한 먹거리찾기에 나서는 소비자들의 니즈를 파악해 봄, 가을은 곰탕, 여름에는 냉면으로 매출을 이어가기 위하여 '여름엔 냉면'을 출시한다고 밝혔다.

해당 냉면은 본사 공장을 통해 육수와 면을 직접 뽑아내고, 30년 냉면 장인의 레시피로 맛을 내었으며 고명으로 진주식 육전이 올라가 있다고 한다.

국밥집 창업이 여름에 취약하고, 조미료 사용, 위생불량 그리고 수많은 경쟁업체들과의 가격경쟁으로 밀려났다는 사례를 벤치마킹한 기획이다.

한국소자본창업협회 홍재성 회장은 “프랜차이즈 아빠곰탕은 체인사업 3개월 만에 오픈매장 13호점, 계약 매장 22호점을 돌파했다”며, “초보자도 쉽고 간편하게 운영할 수 있는 원팩시스템 구축과 더불어 수익률 35%~42%라는 데이터가 창업문의 쇄도의 이유”라고 분석했다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트