특화작물 연구보고회(진도 대파)
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특화작물 연구보고회(진도 대파)
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^^^▲ 기능성 물질 함유된 대파 착즙 이용한 김치^^^

진도군 농업 기술센터는 지난 8월22일 본 소 대 강당에서 도 농업기술원, 군청, 시험관계자, 와 각 시군 농업 기술센터의 소장과 학습단체 그리고 독농가 등 200여명이 참석한 가운데 연구보고 회를 가졌다.

이날 연구보고 회에서는 진도 대파와 지 초를 이용한 기능성물질(전남대 박 근형 교수), 대파 가공 상품 개발연구(한국 농업전문학교 이 병영교수)등을 1여 년 동안 산학 공동연구와, 자체 연구하여온 결과에 대한보고 회를 실시한 것으로,

특히 참가자로 하여금 관심을 보인 것은 항 산화 물질을 함유한 대파 착 즙 조제법과 대파의 과립소금 제조법에 관심을 보였으며, 이 2건에 대하여서는 이미 특허 출원중이라고 하였으며, 그 외에 대파의 과립이 함유된 떡국과 국수 등의 시식회를 가졌는데, 참가자들의 좋은 호평을 크게 받았다.

이러한 연구 결과는 향후 진도군 농민의 소득증대에 커다란 기여뿐 아니라 지금 현재 농촌에 직면하여있는 어려운 현실을 타파할 수 있는 희망을 안겨주었으며, 소득증대의 지름길을 열 수 있는 뜻 깊은 행사였다며 칭찬이 자자하였다.

이에 진도군 농업기술센터의 한 관계자는 앞으로 진도군의 특산물에 대하여 보다 많은 연구에 몰입하여 품질 개선된 상품으로 국민 앞에다가 설 수 있도록 노력하겠다고 밝혔다.

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바보 2003-08-28 21:02:54
참 맛깔스럽네요. 묵고싶다. 나도 배워서 대파 김치먹어 볼라니더
영덕 아줌마도 가르쳐주소
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