경기도의회 농정해양위 김성남 위원장, ‘경기 술페스타’ 참여
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경기도의회 농정해양위 김성남 위원장, ‘경기 술페스타’ 참여
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전통주의 원료인 경기미 소비 확대 기여
"전통주 제조 확대로 경기미가 많이 소비될 수 있도록 전통주 산업 활성화 노력"
농정해양위원회 김성남 위원장(가운데)은 지난 25일 경기도의 전통주 산업을 알리고 홍보하기 위한 ‘경기 술페스타’에 참여하여 전통주의 원료가 되는 경기미의 소비 촉진을 독려했다. /경기도의회

김성남 농정해양위원회 위원장은 전통주 시음과 양방향 토크에 참여해 “지속적인 쌀값 하락으로 쌀 생산 농가들의 어려움이 커진 가운데 전통주 제조 확대로 경기미가 많이 소비될 수 있도록 전통주 산업을 활성화에 노력하겠다”고 말했다.

또 “지역에서 생산된 쌀이 지역 내 전통주 양조장에서 소비되고, 지역 일자리 창출에도 기여하는 선순환 구조를 만든다면 국가적 문제로 떠오른 ‘쌀 소비’ 문제 해결에도 큰 도움이 될 것”이라고 밝혔다.

경기도의회 농정해양위원회는 지난 25일 경기도의 전통주 산업을 알리고 홍보하기 위한 ‘경기 술페스타’에 참여하여 전통주의 원료가 되는 경기미의 소비 촉진을 독려했다.

이날 행사에서 김 위원장과 행사를 주관한 경기도농수산진흥원의 최창수 원장 등은 경기도 전통주 발굴과 소비 확대 방안에 대해 환담을 나누면서 참여업체 관계자들을 격려하는 시간을 가졌다.

한편 경기 술페스타는 경기도 주최, 경기도농수산진흥원 주관으로 25일부터 27일까지 경기 고양 킨텍스에서 개최된다. 본 행사는 경쟁력있는 전통주를 발굴·홍보함으로써 전통주의 원료인 경기미 소비 확대에 기여하고자 시음회, 주토크, 경기주류대상 등 다양한 프로그램으로 진행된다.

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