한국호텔관광실용전문학교, 9월 신입학 가능한 고졸 학력자 대상 가을학기 신입생 모집
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한국호텔관광실용전문학교, 9월 신입학 가능한 고졸 학력자 대상 가을학기 신입생 모집
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가을학기 신입생 8월 중 전형과 오리엔테이션 모두 마치고 2학기 개강일에 맞춰 신입생으로 입학
호텔조리과
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고학력자들의 취업난이 계속되고 있는 가운데, 셰프 열풍과 더불어 전망 좋은 요리분야 취업을 위해 요리학교 및 호텔조리학과에 지원하는 대졸자 및 대학생들이 증가하면서 호텔조리학과 경쟁률이 상승하고 있다.

고학력자들도 취업하기 힘든 현실에 취업이 확실한 분야로 재입학을 도전하는 것이다.

국내 최대 규모의 요리학교 한국호텔관광실용전문학교 입학처 관계자는 “매해 신입생 원서에서 대학중퇴자, 대졸자, 휴학생, 검정고시 합격자 등 기 고졸학력자의 원서 지원비중이 빠르게 증가하고 있다”며 “진로선택의 실패로 취업에 어려움을 겪고 있던 대학 중퇴자, 대학 휴학자, 졸업생들이 실무중심 교육과 취업연계를 지원받을 수 있는 직업전문학교 문을 두드리는 현상이 증가하고 있다”고 말했다.

이 같은 추세에 한호전은 3월 신입학 모집이 아닌 9월 신입학이 가능한 고졸 학력자들을 대상으로 가을학기 신입생 모집을 진행하고 있다.

가을학기 신입생들은 8월 중 전형과 오리엔테이션을 모두 마치고 2학기 개강일에 맞춰 신입생으로 입학하는 것이다. 보통 2·4년제 대학교 호텔조리학과의 경우 가을학기 입학을 진행하는 학교가 없어 호텔조리학과 진학을 희망하는 성인입시생들은 1년의 시간을 허비하게 된다.

한호전 손흥우 차장은 “성인 입시생들을 위해 시간을 허비하지 않고 효율적으로 활용할 수 있도록 가을학기 입학전형을 신설한 만큼 지원자들의 호응이 매우 좋으며 지원율이 높다” 면서 “기존 전적대에서 이수한 학점들을 인정받아 빠른 졸업과 학위취득이 가능한 만큼 대졸자 및 전적대학생들의 많은 관심과 지원을 바란다”고 전했다.

한편, 뛰어난 실습환경과 수준 높은 교육으로 주목받는 한호전 요리학교는 호텔조리과 과정 외 전 과정에 대해 2020학년도 신입생모집을 진행하고 있다.

내신 성적 및 수능성적 반영 없이 입학사정관제 면접 전형으로 학생을 선발하며 현재 예비 고3인 학생 누구나 제한 없이 지원가능하다. 지원과 관련한 자세한 입시요강 및 모집정원, 취업률, 커리큘럼 등 학사 전반에 대해 본교 홈페이지에서 확인이 가능하며 또한 원서접수도 홈페이지에서 진행하고 있다.

2·4년제호텔조리학과 및 조리학과 대학들의 평균적인 신입생 장학제도보다 다양한 장학제도를 구성해 학생들의 등록금 부담을 줄인 한호전 요리학교는 특히 전공 관련 자격증 취득자의 경우 전공우수자 장학금으로 조리기능사를 3개 이상 취득하거나 조리산업기사 1개 이상 취득에 따라 1학기 100만원의 장학금 혜택을 진행한다.

또, 대학 국가장학금 제도와 같이 호텔조리전문학교 중 처음으로 기초생활 수급자, 한부모 가정, 차상위 대상자, 다자녀, 다문화 등 학생들을 위한 장학금 혜택도 마련했다. 커피바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정, 관광경영학과 과정, 호텔카지노과 과정, 항공운항과 과정 등 계열별 장학금 제도가 운영 중이다.

국내 최대 규모의 호텔조리학과전문학교로서 다양한 지역에서는 도전하는 만큼, 거주에 어려움을 겪고 있는 지방학생들을 위해 한국호텔관광실용전문학교는 국내 최초로 특급호텔 생활관도 운영하고 있다.

한호전은 2년제호텔조리학과 과정을 비롯해 4년제호텔조리학과 과정, 커피바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정, 관광경영학과 과정, 호텔카지노과 과정, 항공운항과 과정 등 다양한 전공이 존재하며 자세한 사항은 호텔조리학과전문학교 한호전 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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