정읍시 대표음식 3선
정읍시 대표음식 3선
  • 홍의현 기자
  • 승인 2019.02.14 17:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식이섬유가 풍부한 귀리와 비타민 함량이 많고 노화예방에 좋은 한돈과 한우로 만들어진 떡갈비이다. 궁중에서는 떡갈비를 육병(肉餠)이라 하였으며 줄여 궁정육병(宮廷肉餠) (궁궐에서 먹던 고기떡)이라고도 표한다.
식이섬유가 풍부한 귀리와 비타민 함량이 많고 노화예방에 좋은 한돈과 한우로 만들어진 떡갈비이다. 궁중에서는 떡갈비를 육병(肉餠)이라 하였으며 줄여 궁정육병(宮廷肉餠) (궁궐에서 먹던 고기떡)이라고도 표한다.
과거 중국의 동북 지방에 살던 고구려 민족인 맥족이 먹던 숯불 구이 고기로 '맥'은 고구려에 살던 우리 민족을, '적'은 꼬챙이에 꿰어 구운 고기를 의미한다. 맛과 영양이 좋은 돼지고기는 어린이 성장 발육에 도움을 주고 비타민과 미네랄이 풍부하여 성인병예방 및 피부건강에 도움을 준다. 사과의 카테킨산이 돼지고기의 육질을 부드럽게 하고 섭취 시 소화 흡수를 돕는다.
과거 중국의 동북 지방에 살던 고구려 민족인 맥족이 먹던 숯불 구이 고기로 '맥'은 고구려에 살던 우리 민족을, '적'은 꼬챙이에 꿰어 구운 고기를 의미한다. 맛과 영양이 좋은 돼지고기는 어린이 성장 발육에 도움을 주고 비타민과 미네랄이 풍부하여 성인병예방 및 피부건강에 도움을 준다. 사과의 카테킨산이 돼지고기의 육질을 부드럽게 하고 섭취 시 소화 흡수를 돕는다.
도라지는 해독 작용을 하며 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있다. 도라지구이와 묵은지 그리고 쌍화차의 그윽한 향이 베인 수육까지 더해져 그 합이 감탄을 자아낸다.
도라지는 해독 작용을 하며 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있다. 도라지구이와 묵은지 그리고 쌍화차의 그윽한 향이 베인 수육까지 더해져 그 합이 감탄을 자아낸다.

 


관련기사

핫이슈포토
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 성재영
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 10 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손상윤
  • 대표이사/회장 : 손상윤
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@hanmail.net
ND소프트