남양주농업기술센터, 우리 농산물을 이용한 카빙(과일 및 채소깍기) 교육 실시
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남양주농업기술센터, 우리 농산물을 이용한 카빙(과일 및 채소깍기) 교육 실시
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체험농장 활성화와 남양주 농업의 경쟁력 향상 기대

남양주시(시장 조광한)는 지난 12일 농업기술센터 3층 강당에서 창의적 농업경영 인재양성을 위해 체험농장 및 강소농 농가 40명을 대상으로『우리 농산물을 이용한 카빙(과일이나 채소를 이용한 조각 예술 작품) 이론 및 실습교육』을 실시했다.

생일, 결혼식, 크리스마스 등 각종 기념일 및 행사 등에 얼음이나 케이크 대신 우리 농산물인 배, 사과, 수박, 당근, 오이, 무 등을 이용하여 조각과일을 만들어 각종 행사나 기념일 등에 농산물 카빙을 활용하게 함으로서 우리 농산물 소비촉진에 기여하고자 추진됐다.

농업기술센터 최수호 경영조직팀장은 “관내 체험농장이나 관광농장 등에서 먹골배 등 지역 농산물을 이용한 카빙체험 프로그램을 도입하여 농외소득 향상에 기여하고자 기획하게 되었다. 이번 교육은 교육을 위한 교육 아닌 도시근교지역 농촌융복합산업을 활성화와 농가소득 향상과 직접 연결할 수 있는 다양한 교육 등을 통해 남양주 농업이 나아갈 방향을 함께 고민하는 시간을 갖게 되었다”고 했다.

이번 교육에 참여한 정미숙씨는“이번 농산물을 이용한 카빙교육은 매우 유익했으며 앞으로 소비자 체험교육을 하는데 많은 도움이 됐다”고 소감을 밝혔다.

 

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