한호전 호텔경영학과 ‘2018 KFBA 제4회 코리아푸드앤베버리지컨티발’ 참가
스크롤 이동 상태바
한호전 호텔경영학과 ‘2018 KFBA 제4회 코리아푸드앤베버리지컨티발’ 참가
이 기사를 공유합니다
고등학교 재학 중이거나 정규대학, 전문학교 등 재학 중, 현업경력이 없는 자들이 참여 가능한 대회

▲ 한호전 호텔경영학과 ⓒ뉴스타운

호텔관광특성화학교 한국호텔관광실용전문학교 관광경영학과정 학생들이 8일 ‘2018 KFBA 제4회 코리아푸드앤베버리지컨티발’에 참여할 예정이다.

이번 대회에는 한호전 호텔관광학과정 학생들이 식음료서비스 대학부 단체전에 총 4팀이 참여할 예정이며 임정호, 황지영, 오은경/박소정, 강예빈, 허연주/전석우, 최수빈. 이인/강규현, 조은별, 강한송 학생이 팀을 이루어 대회를 준비 중이다.

학교 관계자는 “이번 대회 취지는 외식음료산업 발전으로 다양한 일자리가 창출되고 전공 학생들이 실무를 통한 현장 경험과 자질 향상으로 자신의 역량을 펼칠 수 있는 무대가 될 것”이라며, “마음으로 즐거운 경연축제의 장이 되어 현장에서 개선된 직무를 수행할 수 있는 계기를 마련하고자 열리게 됐다”고 말했다.

컨티발 대회는 11월 8일~11월 9일 고등부, 대학부 단체전, 개인전으로 나뉘어 진행되며 컨티발 참여대상으로는 만 16세 이상에서 만 39세 미만(와인은 19세이상)으로 고등학교 재학 중이거나 정규대학, 전문학교 등 재학 중, 현업경력이 없는 자들이 참여 가능한 대회이다.

한호전은 국내 일반대학교 호텔관광경영학과와는 차별화를 두고 학생들의 창의적인 아이디어와 능력을 개선하려고 노력 중이며, GCD 교육법을 통해 학생들이 스스로 탐구하고 생각하고 수업에 참여하도록 해오고 있다. GCD교육법은 G(Getup), C(Cheer up), D(Dreamup)의 약어로 학생이 주도함으로서 학습 이해도와 성취도를 향상하는 교육법이다.

한호전 관광학과정 학생들은 인사서비스, 호텔서비스 실무 및 컨벤션 연회실습 등 졸업 후 바로 실무에 투입이 되어도 손색이 없을 만큼 실무능력에 특화된 교육프로그램을 통해 취업에 노크하고 있다.

한편 한호전 관광경영과정은 하나투어와 업무 협약을 체결하고 하나투어 여행 실습센터를 통해 여행, 호텔전문가들을 양성 중이다.

한호전은 호텔경영학과정, 호텔소믈리에&바리스타학과정, 호텔베이커리&카페경영학과정 외 호텔제과제빵학과정, 호텔조리학과정, 관광학과정, 호텔카지노딜러학과정, 항공서비스학과정을 운영 중이다. 학생들은 제과제빵자격증, 바리스타자격증, 소믈리에자격증, 조리기능사 등 다양한 자격증 취득을 재학 중 하고 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트