인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 성황리 폐막
스크롤 이동 상태바
인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 성황리 폐막
이 기사를 공유합니다

▲ 인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 ⓒ뉴스타운

제14회 미산계곡 방태산 고로쇠축제가 성황리에 막을 내렸다.

방태산 고로쇠축제는 인제에서 가장 먼저 봄을 알리는 축제로 지난 17일부터 18일까지 이틀간 미산리 산림문화휴양관 일원에서 5천여명의 관광객을 유치하며 성황리에 막을 내렸다.

특히 올해 고로쇠 축제에서 처음 선보인‘송어 맨손잡기 체험’과 고로쇠 수액으로 만든‘고로쇠 도넛 만들기’, 고로쇠 수액과 사탕수수의 당 성분이 같아 천연재료로 요리에 활용 할 수 있는 ‘고로쇠 수액을 활용한 시럽 만들기’,‘고로쇠 막걸리 만들기’등 체험 프로그램은 축제장을 찾은 관광객들로부터 인기를 끌었다.

또한 지난해 가을 완공되어 이번 축제를 통해 처음 선보인 미산 개인약수 자연생태 탐방로 등반대회를 통해 관광객들은 비조불통 계곡 등 미산의 숨어 있는 비경을 감상하며 봄을 만끽했다.

이와 함께 축제장에 마련된 산촌 먹거리 장터에서는 이 지역에서 생산된 콩으로 만든 손두부 구이와 전골, 더덕구이, 고로쇠 수액으로 반죽한 수수부꾸미・장떡 등 건강한 먹거리 등을 제공하며 축제의 또 다른 재미를 선사했다.

이밖에도 축제기간 미산마을 주민들은 각종 체험비 등을 미산 마을 상품권으로 교환하여 지역에서 소비하도록 유도하였으며, 고로쇠 수액과 직접 재배한 재료를 활용한 고로쇠된장・고로쇠고추장, 명이장아찌, 산당귀장아찌 등 전통식품을 판매해 농한기에 축제를 통해 농외소득을 올리며 효자노릇을 톡톡히 한 것으로 평가했다.

김창수 미산계곡 방태산 고로쇠축제 추진위원장은 “인제 봄의 전령사 방태산 고로쇠축제에서 신선하고 달콤한 고로쇠 수액과 상남면 미산리의 아름다운 비경을 알릴 수 있어 기쁘다.”며“내년에는 더욱 알찬 축제가 될 수 있도록 준비하겠다.”고 말했다.

▲ 인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 ⓒ뉴스타운
▲ 인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 ⓒ뉴스타운
▲ 인제 미산계곡 방태산 고로쇠축제 ⓒ뉴스타운
이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트