서울연희실용전문학교 호텔조리학과-바리스타학과 계열 '푸드페스티벌' 개최
스크롤 이동 상태바
서울연희실용전문학교 호텔조리학과-바리스타학과 계열 '푸드페스티벌' 개최
이 기사를 공유합니다
학생들이 특별한 메뉴를 개발하고 가족과 친구들을 초청해 대접하는 행사

▲ 푸드페스티벌 ⓒ뉴스타운

서울연희실용전문학교 호텔조리학과‧호텔제과제빵학과‧바리스타학과 계열 재학생들이 최근 2년 동안 배운 실력으로 특별한 푸드페스티벌을 개최했다.

서울연희실용전문학교의 푸드페스티벌 ‘연희의 밤’은 호텔조리과‧호텔제과제빵학과‧바리스타학과 과정 학생들이 특별한 메뉴를 개발하고 가족과 친구들을 초청해 대접하는 행사다.

학교 관계자는 “연희의 밤을 위해 재학생들이 재료공수부터 코스요리 개발, 실습까지 전 과정을 수행했으며, 초청된 손님들의 반응이 모두 좋았다”고 말했다.

호텔조리전공 학생들은 매생이와 흰살 생선으로 만든 라비올리 에피타이져와 채끝살 스테이크를 메인디쉬로 준비했다. 채끝살 스테이크는 수비드조리법을 활용했으며 부드러운 곡물 리조또와 함께 곁들일 수 있도록 구성한 것이 특징이다.

바리스타전공 학생들은 크렌베리주스와 생과일을 곁들인 무알콜칵테일과 후식 커피를 준비해 요리의 맛을 더했다.

서울연희실용전문학교는 요리 왕초보에서 뛰어난 실력의 쉐프 인재가 되기까지, 체계적인 호텔조리‧호텔제과제빵‧바리스타 교육을 실시하고 있으며, 연계전공 수업으로 현장형 인재를 배출하고 있다.

수능 이후 호텔조리계열 진학을 희망하는 학생들을 대상으로 무료 입학상담을 실시하며, 자세한 모집요강은 홈페이지를 통해 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트