국내대표 호텔관광분야 특성화학교로 알려진 ‘한국호텔관광실용전문학교’(이사장 육광심)가 최근 골든튤립 코리아 저드 리먼 (Judd Lehmann) 부사장의 한호전 호텔관광경영계열 석좌교수 임명식을 진행했다고 밝혔다.
또한 한호전은 이날 프랑스 루브르호텔그룹 한국지사인 ‘골든튤립 코리아’(대표 김민수)와 호텔리어 양성프로그램 상호협력 방안에 대한 토의를 진행했다.
‘저드 리먼’ 부사장의 석좌교수 임명식에는 한호전 육광심 이사장을 비롯해 함동철 학장, 이동재 교수, 이형근 교수 등 한호전 학과장 교수진과 루브르 호텔그룹 한국지사의 골든튤립 코리아 ‘저드 리먼 부사장’ 외 임원진 등 양 기관 관계자들이 참석했다.
지난 7월 한호전과 MOU를 체결한 프랑스 루브르 호텔그룹은 힐튼호텔그룹, 쉐라톤 호텔그룹과 더불어 북미, 남미, 유럽, 아프리카, 중앙아시아 각지에 지사를 두고 있는 대형 호텔그룹이며 전 세계적인 체인망을 확장하고 있다. 대한민국에도 루브르 호텔그룹 지사인 ‘골든튤립 코리아’를 설립해 운영하고 있다.
한호전 관계자는 “한호전과 골든튤립 코리아는 이번 업무협약식 및 저드 리먼 석좌교수 임명을 계기로 긴밀한 산학협력 시스템을 구축하고, ‘루브르 호텔’과 국제표준 호텔에 최적화 된 호텔서비스 전문 인력을 양성하기 위해 보다 체계적인 교육프로그램으로 학생들에게 보답할 것을 상호적으로 약속했다”고 말했다.
이에 대해, 한호전 호텔관광경영학과정 석좌교수로 임명된 골든튤립 코리아 ‘저드 리먼’ 부사장은 “한호전 학생들은 호텔서비스 이론과 실무에 대한 기본적인 감각과 스킬들을 전문화된 커리큘럼을 통해 숙달시키는 훈련을 해왔다”며 “타 교육기관들 학생들보다 호텔리어로 실무 적응 능력과 자질이 높게 평가된 바 있다. 한호전 호텔관광경영학과정 학생들의 졸업 이후 취업과 관련해서 희망적인 소식이 있을 것”이라며 한호전 학생들에 대한 남다른 애정을 보였다.
이어 진행된 한호전 실습실투어에는 호텔서비스 전용 실습실인 객실실습실, 컨벤션홀과 더불어 프론트 및 제과제빵전문학교 전용 실습실, 호텔조리과정 실습실, 바리스타학과정 식음료실습실, 카지노실습실을 공개했다.
한호전 호텔경영과정에서는 호텔 서비스인력 3년 연속 우수교육기관으로 선정된바 있으며,한국호텔인력협회와 한국호텔관광교육재단이 공동으로 운영하는 K-호텔리어 심화과정을 통해 인사서비스, 호텔서비스 실무 및 컨벤션 연회실습 등 졸업 후 바로 실무에 투입되어도 손색없을 만큼 실무능력에 특화된 교육프로그램을 운영 중이다.
현재 18학년도 예비 신입생 선발을 위한 원서접수가 가능하다. 원서 접수 가능기간은 17년 3월 3일까지이며, 선발 기준은 내신 및 수능성적 반영 없이 직업선호도 검사와 담당학과 교수와의 2:2 입학사정관제 면접을 통해 점수를 산출하여 선발한다. 반영 비율은 각각 적성검사 20%, 입학사정관제 80%이다.
한호전은 호텔관광경영과정 외 호텔조리과정, 호텔제과제빵과정, 푸드스타일리스트과정, 바리스타과정 등을 운영 중에 있으며, 4년제 과정으로 국제호텔관광경영과정, 호텔외식조리과정, 호텔베이커리카페경영과정 등 일반학사 학위 취득이 가능하다.
각 지원분야 마다 전공 관련 자격증을 이미 취득했거나 일정 수준이상의 공인어학 성적을 보유했다면 입학시 전액 장학금 등 특혜를 받을 수 있다. 더 자세한 사항은 한호전 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV