한호전 이연복 교수, 호텔조리과 중식요리 ‘관자 샐러리’ 강의 진행
스크롤 이동 상태바
한호전 이연복 교수, 호텔조리과 중식요리 ‘관자 샐러리’ 강의 진행
이 기사를 공유합니다

▲ ⓒ뉴스타운

요리전문학교 한호전에서 진행된 이연복 교수의 중식요리 강의가 진행되었다고 학교 측이 밝혔다.

지난 14일 대규모 특강으로 마련된 첫 강의에서, 이연복 교수는 해산물을 이용한 전통 중식요리를 기본으로 하는 ‘관자 샐러리’ 강의를 진행했다. 관자 샐러리는 이연복 교수가 운영하는 ‘목란’에서 손꼽히는 인기 메뉴이기도 하다.

이날 이연복 교수는 “관자에도 그에 맞는 조리 방식이 있다. 질긴 부분과 그렇지 않은 부분을 나누어서 그에 맞는 요리를 해야만 훌륭한 조리사가 될 수 있다”며 “관자 옆의 하얀 부분은 식감이 질기기 때문에 따로 분리해 회로 먹을 수 있도록 하는 것이 좋다”는 등의 팁을 알려주었다.

이번 강연에서는 중식 시연과 함께 학생들에게 들려주고 싶은 요리 이야기, 학생들과의 질의응답 등의 순으로 진행됐다.

수업에 참여한 진고언 학생은 “평소 롤모델이었던 이연복 교수님의 수업을 듣는 것이 영광이다”며 “앞으로 꾸준히 수업에 참가하여 더 많은 것을 배우고 싶다”고 말했다.

한편, 이 학교는 전문적인 강의와 더불어 폭넓은 교육을 위해 다양한 특강을 개최하고 있다. 실제 스위스BHMS호텔학교, 홍콩CCTI학교, 중국 제남대학교 등에서 해외유학프로그램 특강을 매년 20회 이상 진행한다.

한호전은 국가평생교육진흥원에서 진행하고 있는 학점은행제로 운영되고 있으며, 졸업 시에는 대학교 호텔조리학과 졸업과 동등한 학력의 학위를 취득이 가능하다. 더불어 4년제 과정을 개설하여 교내에서 학사학위 취득이 가능, 대학원 진학까지 가능하다.

현재 우수교육기관전문학교 한호전은 호텔조리과정 이외에도 호텔카지노딜러과정, 호텔제과제빵과정 등 호텔 분야로 특성화된 다양한 전공이 마련돼 있다. 

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트