2015 한국품질만족도 교육(요리학원) 부문 1위를 수상한 서울요리학원이 2016년 새해를 맞아 겨울방학동안 직장인, 주부, 학생들을 위한 원데이클래스를 진행하고 있다.
이번에 진행하고 있는 서울요리학원 1월의 원데이클래스 메뉴에는 3종 만두(고기, 김치, 새우)와 특별한 날 상에 올라 남녀노소 모두가 좋아하는 고단백 음식 소갈비, 그리고 새해 대표명절 음료인 수정과와 식혜가 있다.
이와 더불어 대구 매운탕을 만드는 비법도 전수할 예정이다. 대구는 지방이 적어서 비린 생선을 좋아하지 않는 사람들도 잘 먹는 생선 중 하나다. 그밖에 세계 10대 슈퍼푸드인 연어로 만든 연어샐러드와 통연어소금구이, 프랑스 르꼬르동블루출신 강사에게 배우는 프랑스 전통 코스요리(French dishes)도 운영 중이다.
서울요리학원 조민선 원장은 “1월 원데이클래스를 통해 직장인이나 주부들이 직접 만드는 대구탕, 연어샐러드, 떡컵케이크 등을 주변인들에게 선물로 제공하며 점수도 딸 수 있는 좋은 기회”라고 말했다.
한편, 서울요리학원은 매달 진행되고 있는 원데이클래스와 김치특강반을 비롯해 고등학교 재학생 대상으로 열린 진로진학설명회를 진행 중이다.
서울요리학원은 ‘겨울방학 특강프로그램’을 통해 학생들의 진로 계획과 적성 가이드라인을 제시해 주고, 다양한 체험을 통해 자신의 조리에 대한 꿈을 설계할 수 있는 시간을 제공한다.
조민선 원장은 “조리고등학교, 대학교 호텔조리과에 진학을 희망하는 학생들이 진학반 상담을 통해 자신의 진로에 대한 계획을 세우고 있다”며 “입시전문 컨설턴트의 전문 상담을 받는 것도 필요하다”고 말했다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV