쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔은 최고 층인 41층 로비 라운지.바에서 겨울철 대표 제철 해산물 재료인 굴을 이용한 ‘오이스터@로비 라운지.바’을 선보인다.
바다의 우유이자 칼슘의 왕이라 불릴 만큼 다량의 단백질을 함유하고 있어 건강식 재료로도 많이 사용되는 오이스터를 호텔 셰프가 제안하는 ‘블러디 메리 소스’, ‘폰즈오이 소스’, ‘칵테일 소스’의 3가지 소스를 곁들여 즐길 수 있다.
신선한 야채 스틱과 함께 제공되는 오이스터와 궁합이 좋은 음식인 토마토와 레몬을 베이스로 오이스터의 맛을 높이는 ‘블러디 메리 소스’, 레몬과 라임을 곁들일 수 있으며 짭잘한 맛과 새콤한 맛의 만남으로 해산물과 환상의 조합을 자랑하는 ‘폰즈 오이 소스’ 그리고 토마토와 매콤한 소스가 어우러져 입맛을 돋우는 ‘칵테일 소스’는 오이스터의 더욱 풍미 가득한 맛을 느끼게 해준다.
오이스터와 어울리는 이 소스들의 대부분엔 레몬이 포함되어 있는데 이는 오이스터에 포함되어 있는 충분한 철을 효과적으로 체내에 흡수할 수 있도록 하기 위함이다.
또 오이스터에 로비 라운지.바 직원들이 추천해주는 화이트 와인, 샴페인 혹은 칵테일을 곁들인다면 오이스터를 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
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