고려전문학교, “저등급 숙성 쇠고기를 이용한 영양만점 요리대회” 대상 수상
스크롤 이동 상태바
고려전문학교, “저등급 숙성 쇠고기를 이용한 영양만점 요리대회” 대상 수상
이 기사를 공유합니다
특유의 냄새 없고 육즙 품은 쇠갈비 요리로 대상, 은상, 동상 수상 쾌거

▲ 고려전문학교가 최근 한국부인회총본부가 주관하고 농림축산식품부가 주최하는 “저등급 숙성 쇠고기를 이용한 영양만점 요리대회”에서 대상을 수상했다. ⓒ뉴스타운

고려전문학교가 최근 한국부인회총본부가 주관하고 농림축산식품부가 주최하는 “저등급 숙성 쇠고기를 이용한 영양만점 요리대회”에서 대상을 수상했다고 학교 측이 5일 밝혔다.

최근 요리사 열풍으로 호텔조리학과와 외식조리학과에 관심이 주목된 시점에 고려전문학교가 또 한 번 요리대회에서 대상을 수상했다.

이번 대회에서 고려전문학교 학생들은 메인 요리인 쇠고기라는 한 가지 재료로 창작레시피를 통해 경합을 벌이며 쇠고기 특유의 냄새 없고 육즙 품은 쇠갈비 요리로 대상, 은상, 동상을 수상하는 쾌거를 이루었다.

고려전문학교는 조리대회에서 돋보일 정도로 수상을 많이 하는 학교이다. 이 학교는 호텔취업을 목표로 하는 학생들에게 쉐프의 꿈을 이룰 수 있도록 실습위주의 교육뿐만 아니라 프리미엄 교수진의 1:1 멘토 수업으로 호텔조리사를 꿈꾸는 학생들에게 보다 많은 대회에 참가하여 수상할 수 있도록 다양한 기회를 제공한다.

현재 고려전 호텔외식조리계열(호텔조리과정, 식품외식조리과정, 글로벌마스터쉐프과정), 호텔제과제빵계열(호텔제과제빵과정, 빠띠쉐데코레이션과정) 등 조리, 제빵으로 전문적인 교육을 진행할 뿐만 아니라 다양한 과정이 개설되어 있는 종합학교이며, 취업 부문 대통령 표창까지 수상한 우수 교육기관으로 선정되기도 했다.

고려전은 현재 내신, 수능 성적 등의 반영 없이 100% 면접+적성 전형으로 신입생을 선발하고 있으며, 입학에 대한 문의는 학교 홈페이지(http://www.koreait.or.kr/)를 통해 실시간 상담 혹은 입학처(02-798-7773)으로 문의하면 된다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트