서울연희실용전문학교, 정통 프랑스식 제과제빵 커리큘럼 인기
스크롤 이동 상태바
서울연희실용전문학교, 정통 프랑스식 제과제빵 커리큘럼 인기
이 기사를 공유합니다
커리큘럼 및 교재개발, 현장 학습 및 특별 강의 진행, 우수인력 취업연계 등 다양한 협력활동 진행

▲ 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 프랑스 전통빵의 문화와 비법을 이어가고 있는 ‘기욤베이커리’와 산학협정을 맺고 프랑스빵의 전통 레시피와 노하우를 직접 전수받으며 커리큘럼 및 교재개발, 현장 학습 및 특별 강의 진행, 우수인력 취업연계 등 다양한 협력활동을 진행하고 있다. ⓒ뉴스타운

서구식 ​식생활로의 변화와 발전하는 외식시장에서 제과제빵의 소비가 날로 증가하면서 전문적인 제과제빵 기술을 습득하고 나아가 취업까지 이어질 수 있는 호텔제과제빵학과로의 진학이 늘고 있다.

특히 빵의 나라 프랑스, 동서양이 조화로운 일본 등 각 나라별 고급 제과제빵을 배울 수 있는 호텔제과제빵학과들의 전문 커리큘럼이 많은 주목을 받고 있다.

프랑스에 가지 않아도 정통 프랑스식 제과제빵을 배울 수 있는 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 프랑스 전통빵의 문화와 비법을 이어가고 있는 ‘기욤베이커리’와 산학협정을 맺고 프랑스빵의 전통 레시피와 노하우를 직접 전수받으며 커리큘럼 및 교재개발, 현장 학습 및 특별 강의 진행, 우수인력 취업연계 등 다양한 협력활동을 진행하고 있다.

실습 중심의 체계적인 커리큘럼을 통해 제과제빵의 이론과 기초 실습부터 전문 제과제빵 메뉴 실습, 초콜릿공예, 설탕공예, 화과자, 케이크데코, 제빵공예와 같은 전문적인 실습 위주의 수업이 진행되며, 학생 개개인의 창의성과 기술이 담긴 레시피 및 메뉴 창작을 통한 포트폴리오까지 완성할 수 있다는 점도 서연전 호텔제과제빵학과만의 강점이다.

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과에서는 정규수업과 개인 실습만으로도 제빵기능사, 제과기능사 등 국가공인자격증을 쉽게 취득할 수 있으며, ‘전공 연계 수업’을 통해 호텔제과제빵학과 수업 외에도 바리스타실습, 와인실습, 푸드스타일링 등 타 학과의 수업을 통해 현장에서 요구되는 파티쉐의 다양한 역량들을 습득해나갈 수 있다.

수능 성적이나 내신 성적 대신 1차 서류접수와 2차 면접전형을 거쳐 입학생을 선발하는 호텔제과제빵학과는 고등학교 졸업자(예정자 및 검정고시 포함) 이상의 학력이면 남녀노소 누구나 지원이 가능하다. 2년 과정을 거쳐 호텔제과제빵학과를 졸업하면 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며, 4년제 일반대학으로의 편입이 가능하다.

현재 서울연희실용전문학교 홈페이지(www.yonhee.ac.kr)를 통해 2016년도 모집에 지원할 수 있으며, 타 대학과의 복수지원도 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트