굴이 제철을 맞으면서 굴의 효능에 대한 누리꾼들의 관심이 높아지고 있다.
굴은 여성들의 피부 미용과 체중 조절에 도움을 주는 영양 식품으로, 다이어트를 할 때 굴을 먹으면 단백질을 보충할 수 있고 지방이 낮아 효과가 좋다.
반대로 굴의 아연 성분은 식욕이 떨어진 사람에게 입맛을 돋우는 효과가 있다.
또한 굴은 고지혈증이나 당뇨 같은 성인병 예방과 암세포 억제에도 도움이 되는 것으로 알려졌다. 한 연구 결과에 따르면 굴에 함유된 셀레늄은 미네랄이 풍부해 대장암 세포를 억제한다.
한편 굴은 익혀먹는 경우에도 영양분에 큰 차이가 없어 입맛에 맞게 조리해서 꾸준히 먹는 것이 좋다.
굴의 효능을 접한 누리꾼들은 "굴의 효능, 꼭 먹어야겠네" "굴의 효능, 이렇게 좋은 식품이었어?" "굴의 효능, 굴 식감이 안 좋아서 싫어했는데" 등의 반응을 보였다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV