일산 ‘가장맛있는족발 라페스타점’ 반반족발·냉채족발 등 이색메뉴 눈길
일산 ‘가장맛있는족발 라페스타점’ 반반족발·냉채족발 등 이색메뉴 눈길
  • 황인영 기자
  • 승인 2020.05.20 16:37
  • 댓글 0
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(사진 : ‘가장맛있는족발’ 라페스타점 반반족발)
(사진 : ‘가장맛있는족발’ 라페스타점 반반족발)

바쁜 일상생활 속에서 쌓이는 스트레스를 풀고자 몸과 마음을 달래 줄 ‘맛있는 음식’을 찾는 이들이 많다. 특히 최근에는 코로나19 재확산과 생활속 미세먼지 등의 우려되면서 건강에 대한 관심도가 높아지고 있다. 남녀노소 누구에게나 인기 있는 건강 메뉴로는 ‘족발’이 꼽히고 있다. 족발은 쫄깃한 식감뿐만 아니라 풍부한 젤라틴과 메타오닌 성분으로 피부미용, 노화 방지, 독소 배출 등의 효능이 뛰어나 여성들이 선호하는 식품이기도 하다.

일산 ‘가장맛있는족발’ 라페스타점은 차별화된 맛과 운영방식을 고수하고 있다. 차별화 된 메뉴들과 감각적인 인테리어로 중년층뿐만 아니라 젊은층까지 두루두루 고객층을 확보하고 있으며, 일산 회식 장소로도 수요가 높은 것으로 알려져 있다.

일산 족발 맛집 ‘가장맛있는족발 라페스타점’에서 선보이는 이색메뉴들 중에서도 가장 핫한 베스트셀러는 족발 고유의 맛을 즐길 수 있는 온족과 직화불족을 함께 즐길 수 있는 반반족발이다. 그 중 직화불족은 직화라는 특유의 불 맛이 살아 있다. 업체 측은 물리지 않는 매콤한 맛에 손님들은 한 번 맛을 보면 손을 멈출 줄 모른다. 직화불족발은 매콤한 맛과 동시에 느껴지는 특유의 불향이 특징이라고 설명했다.

(사진 : ‘가장맛있는족발’ 라페스타점 반반족발)
(사진 : ‘가장맛있는족발’ 라페스타점 반반족발)

또한, 날씨가 따뜻해지면서 찾게 되는 메뉴 냉채족발은 야채와 해파리냉채가 곁들여진 여름철 별미 메뉴로 쫄깃한 족발과 새콤달콤한 겨자소스가 잘 어우러져있다.

업체 관계자는 “일산 ‘가장맛있는족발’ 라페스타점은 국내산 생족을 엄선해 매일 매장에서 직접 손질하여, 30여 가지 한약재와 함께 삶는 웰빙족발로 맛과 영양을 지키기 위해 항상 노력하고 있으며, 건강하고 맛있는 음식을 제공하겠다는 원칙을 이어가겠다”고 말했다.

이어 “넓은 좌석과 편리한 지하주차장을 확보하고 있어 각종모임장소와 회식장소로 손색이 없다”라고 덧붙였다.


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