제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교가 지난 15일 호텔제과제빵과정의 교육을 미리 체험해 볼 수 있는 미리보기 체험학습 프로그램을 성황리에 마쳤다.
미래의 파티시에, 블랑제를 꿈꾸는 학생 및 학부모들을 대상으로 진행된 이날 행사는 호텔제과제빵학과의 과정을 미리 체험했으며, 제과제빵사의 진로 설정에 대한 이해를 돕는 시간을 마련하여 큰 호응을 얻었다.
학교 관계자는 “이날 진행된 호텔제과제빵과정 미리보기 체험학습에서는 크림치즈와 바게트가 어우러진 프로마쥬 바게트를 만들었다. 평소 제과제빵의 경험이 없던 학생들도 호텔제과제빵과정 교수의 지도와 선배들의 멘토링으로 체험실습을 가졌다”고 밝혔다.
이외에도 호텔경영과정과 바리스타학과 과정에서는 칵테일 만들기, 핸드드립 체험, 카페메뉴 만들기, 라떼아트 체험 등을 진행했으며, 호텔관광학과정, 카지노학과정, 항공학과정, 호텔조리학과정에서도 각 전공을 살린 체험학습을 시행했다.
제과제빵학과전문학교 한호전 미리보기 체험학습에 참가한 남요한 학생은 “어렵게만 느껴졌던 제과제빵을 눈앞에서 시연해주고 배워 예비 신입생으로서 소중한 경험을 한 것 같다”며 “교수님들께서 친절하게 설명해주시고 가르쳐주셔서 앞으로의 학습도 기대된다”고 전했다.
한호전 학생들은 전국 최다 7명의 제과기능장 교수들에게 수업 받고 있으며, 해당 제과기능장 교수들은 현장의 필요한 실습 노하우를 학생들에게 교육하고 있다. 또한 한호전 호텔제과제빵과정 학생들은 제과제빵에 관련된 민간 자격증들을 학기 중 취득할 수 있으며, 방학 중에는 산학실습도 연계하여 그동안 배운 내용을 현장에서 실력 발휘할 수 있다.
현재 한호전은 제과제빵학과 과정을 비롯한 교내 전 과정에 대한 신입생 모집을 진행하며, 원서 접수는 학교 홈페이지에서 가능하다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV