한국호텔관광실용전문학교, 크림치즈바게트 만들기 체험학습 성료
스크롤 이동 상태바
한국호텔관광실용전문학교, 크림치즈바게트 만들기 체험학습 성료
이 기사를 공유합니다
미래의 파티시에, 블랑제를 꿈꾸는 학생 및 학부모들을 대상으로 진행
미리보기 체험학습 프로그램
미리보기 체험학습 프로그램

제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교가 지난 15일 호텔제과제빵과정의 교육을 미리 체험해 볼 수 있는 미리보기 체험학습 프로그램을 성황리에 마쳤다.

미래의 파티시에, 블랑제를 꿈꾸는 학생 및 학부모들을 대상으로 진행된 이날 행사는 호텔제과제빵학과의 과정을 미리 체험했으며, 제과제빵사의 진로 설정에 대한 이해를 돕는 시간을 마련하여 큰 호응을 얻었다.

학교 관계자는 “이날 진행된 호텔제과제빵과정 미리보기 체험학습에서는 크림치즈와 바게트가 어우러진 프로마쥬 바게트를 만들었다. 평소 제과제빵의 경험이 없던 학생들도 호텔제과제빵과정 교수의 지도와 선배들의 멘토링으로 체험실습을 가졌다”고 밝혔다.

이외에도 호텔경영과정과 바리스타학과 과정에서는 칵테일 만들기, 핸드드립 체험, 카페메뉴 만들기, 라떼아트 체험 등을 진행했으며, 호텔관광학과정, 카지노학과정, 항공학과정, 호텔조리학과정에서도 각 전공을 살린 체험학습을 시행했다.

제과제빵학과전문학교 한호전 미리보기 체험학습에 참가한 남요한 학생은 “어렵게만 느껴졌던 제과제빵을 눈앞에서 시연해주고 배워 예비 신입생으로서 소중한 경험을 한 것 같다”며 “교수님들께서 친절하게 설명해주시고 가르쳐주셔서 앞으로의 학습도 기대된다”고 전했다.

한호전 학생들은 전국 최다 7명의 제과기능장 교수들에게 수업 받고 있으며, 해당 제과기능장 교수들은 현장의 필요한 실습 노하우를 학생들에게 교육하고 있다. 또한 한호전 호텔제과제빵과정 학생들은 제과제빵에 관련된 민간 자격증들을 학기 중 취득할 수 있으며, 방학 중에는 산학실습도 연계하여 그동안 배운 내용을 현장에서 실력 발휘할 수 있다.

현재 한호전은 제과제빵학과 과정을 비롯한 교내 전 과정에 대한 신입생 모집을 진행하며, 원서 접수는 학교 홈페이지에서 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트