인천 소래포구, 전국 20개팀 수산물 음식 경연대회 개최
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인천 소래포구, 전국 20개팀 수산물 음식 경연대회 개최
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‘새우크림치즈 쌀도넛’ 대상…소래포구 수산물 널리 알리는 계기

전국 각지에서 모인 이들이 인천 소래포구 수산물을 이용해 요리 대결을 펼쳤다.

인천시 남동구는 소래포구축제 기간인 지난 15일 ‘제20회 소래포구 수산물 음식 경연대회’를 진행했다고 20일 밝혔다.

이날 남동구를 비롯해 전국 각지에서 참가한 본선 진출자 20개 팀은 소래포구 수산물을 활용한 음식으로 열띤 경쟁을 펼쳤다.

대회 참가자들은 ▲보신 소래전복낙지탕, 보양 소래전복수삼 샐러드 ▲소래포구 오합탕 ▲토마토 물회, 해산물 스튜 ▲해산물 전골, 해산물 마리야 등 자신만의 독특한 레시피로 근사한 수산물 요리를 선보였다.

심사 결과 ‘꽃게와 새우를 이용한 브런치, 새우크림치즈 쌀도넛’을 출품한 장용준·김윤태 팀이 영예의 대상을 수상했고, 이 외에도 최우수상 2팀, 우수상 2팀, 장려상 4팀 등 총 9팀이 수상의 영광을 얻었다.

박종효 남동구청장은 “이번 대회가 우리 구의 대표명소인 소래포구를 더욱 널리 알리고, 수산물 소비를 진작시켜 지역 경제 활성화의 좋은 기회가 되었다”며 “앞으로 소래포구의 수산물이 K푸드의 한 축으로 자리매김할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 전했다.

한편, 구는 이날 ‘남동을 새롭게’라는 주제로 화합과 나눔의 비빔밥 만들기를 진행해 경연대회를 찾은 관람객들과 함께 비빔밥을 나누는 시간을 가졌다.

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