인천시, 성공하는 음식점의 마케팅 전략 전수
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인천시, 성공하는 음식점의 마케팅 전략 전수
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6일, ‘외식업 영업주 경영마인드 역량 강화 교육’ 실시
우수음식점 영업 경쟁력 높이고 업소 활성화에 도움 기대
유정복 인천광역시장이 6일 시청 대회의실에서 열린 '외식업 영업주 경영마인드 역량강화 교육'에서 인사말을 하고 있다.
유정복 인천광역시장이 6일 시청 대회의실에서 열린 '외식업 영업주 경영마인드 역량강화 교육'에서 인사말을 하고 있다.

인천광역시(시장 유정복)는 지난 6일 시청 대회의실에서 ‘외식업 영업주 경영마인드 역량 강화 교육’을 개최했다고 밝혔다.

이날 교육에는 우수음식점 영업주 210명이 참석했으며, ‘성공하는 음식점의 경영 마케팅 전략’을 주제로 변화하는 국·내외 외식트렌드에 맞춰 상권분석과 실전사례 위주로 진행됐다.

또한 인천시 우수음식점이 모두 위생등급제 지정 업소가 될 수 있도록 위생등급제 평가기준과 지정을 위한 준비방법에 대한 교육도 함께 이뤄졌다.

교육에 앞서 유정복 인천시장은 “맛에 안심을 더한 인천의 맛으로 시민의 행복한 세계 초일류도시 인천을 만들어가는 중추적인 역할에 함께 동참해 달라”고 당부하며 “더 많은 영업주들이 시에서 제공하는 다양한 기회를 적극 활용해 영업 경쟁력을 높이고 업소 활성화에 도움이 되길 바란다”고 말했다.

한편 인천시는 식품위생업소의 경제적 부담을 완화하고 위생수준을 향상시키기 위해 식품진흥기금 융자사업을 1% 저금리로 운영하고 있다. 내년에는 음식점 위생등급제 컨설팅 지원 및 주방환기시설 개선사업을 확대 운영할 계획이다.

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