제22회 한국음식관광박람회 퓨전한식부문, 웰빙슬로우푸드팀 해양수산부장관상 수상
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제22회 한국음식관광박람회 퓨전한식부문, 웰빙슬로우푸드팀 해양수산부장관상 수상
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- 웰빙 슬로우 푸드팀 다양한 분야 전문가 협업의 완전체 선보여
웰빙슬로우푸드 출전작품과 왼쪽부터 이준영, 이원준, 윤해영, 최은정, 정길수 웰빙슬로우푸드팀 수상자들이 기념 촬영
웰빙슬로우푸드 출전작품과 왼쪽부터 이준영, 이원준, 윤해영, 최은정, 정길수 웰빙슬로우푸드팀 수상자들이 기념 촬영

서울특별시가 주최하고 한국음식관광협회가 주관하는 22회 한국음식관광박람회에서 웰빙슬로우푸드(Well-being Slow Food)팀이 퓨전한식부문에서 해양수산부장관상을 수상했다.

웰빙슬로우푸드팀은 팀장 윤해영, 하혜숙(이상 찜샤브), 이원준(라온맥주), 최은정(휴먼임팩트 대표), 김병선(인터컨티넨탈호텔 일식부), 정길수(Su.Chef`s Cuisine 대표), 정다운, 배인규(이상 시그니처웨딩홀 조리부), 이준영(남서울대학교) 9인 모두 다른 음식 분야 전문가로 구성, 완전체의 모습을 보였다는 평가를 받았다.

코로나19 방역정책으로 행사장 내 100인 이하 집합금지가 철저하게 시행된 가운데 서울특별시가 주최한 한국음식관광박람회 국제요리경연대회에는 참가 기관 및 학교, 단체에서 각급 학교 등에 분산돼 요리경연대회에 참가, 2021년 5월 20일부터 22일까지 3일간 경연을 치렀다.

특히 학생부터 조리사, 쉐프, 연출전문가 등 서로 다른 음식 분야 전문가로 구성해 자연친화적인 콘셉트로 웰빙을 강조한 독창적인 메뉴 구성과 연출이 돋보였다는 평가가 나왔다.

웰빙슬로우푸드팀은 이번 대회에 김치 스테이크, 사삼을 가미한 너비아니구이, 용안육을 가미한 민어찜, 고추속 대하튀김, 양송이 해물찜 등 14개 품목의 요리를 선보였다. ‘음식, 자연에 길을 묻다’라는 철학적 주제를 바탕으로 시각과 청각을 자극하는 환상적인 연출까지 선보여 호평을 받았으며 해양수산부장관상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

한편 한국음식관광협회는 1995년 발족해 2002년 승인된 문화체육관광부 산하 법인으로 국내 유일의 세계음식관광 박람회를 올해로 22회차 개최했다. 14개 음식 분야 자격증과 음식명인, 명장을 선정하는 기관으로 2022년에도 서울특별시와 공동주관으로 양재aT센터에서 제23회 한국음식관광박람회를 개최할 예정이다.

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