바리스타전문학교 한호전, 교내 특급 호텔 운영으로 재학생 호텔 실습 연계
바리스타전문학교 한호전, 교내 특급 호텔 운영으로 재학생 호텔 실습 연계
  • 양승용 기자
  • 승인 2020.08.14 20:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

높은 실무실습 비율로 전문 바리스타, 소믈리에, 바텐더가 되고 싶어 하는 학생들과 학부모들의 문의 증가
한호전이 운영하고 있는 안산 로얄헤리티지호텔
한호전이 운영하고 있는 안산 로얄헤리티지호텔

바리스타전문학교 한호전이 교내 특급 호텔 운영으로 재학생 호텔 실습 연계를 진행 중이다.

학생들의 실무능력은 기업 채용 시 가장 많이 반영하는 부분이라고 할 정도로, 학생들이 필수로 갖추어야 할 부분이 되고 있다. 커피바리스타학과 진학을 희망하는 학생들도 이러한 기준으로 학교를 선택하고 있다. 때문에 많은 바리스타대학교 중, 어디가 실습을 많이 하는 지 확인하고 선택하는 것이 중요하다.

이러한 흐름 속에서 한호전 바리스타&와인소믈리에학과 과정은 높은 실무실습 비율로 전문 바리스타, 소믈리에, 바텐더가 되고 싶어 하는 학생들과 학부모들의 문의가 이어지고 있다.

특히 한호전 커피바리스타과 과정의 경우에는 학교에서 운영하는 특급 호텔에서 재학 중 실무실습을 할 수 있다는 것이 장점으로 꼽히고 있다. 현재 한호전은 안산 로얄헤리티지호텔을 운영하고 있다. 이 곳에서 한호전 바리스타학과 과정 학생들은 다양한 연계 실습을 통해 실무 능력을 키우고 있다.

학생들은 창작메뉴 수업을 진행하고 있는데, 여기서 만들어진 창작메뉴를 학생들은 교수와 함께 자체 심사 및 평가를 가진다. 이러한 과정을 거쳐서 만들어진 메뉴는 로얄헤리티지호텔 내부 카페에서 직접 판매가 되고 있다. 각 시즌에 맞춘 이러한 신 메뉴들은 카페에서 직접 판매되며 손님들의 좋은 평가를 받고 있다.

뿐만 아니라 와인소믈리에학과 과정 학생들이 만든 와인도 직접 호텔에서 판매가 되고 있다. 지난 2012년부터 꾸준히 학교 내에서 와인을 학생들이 만들고 있으며, 이렇게 생산된 와인들을 호텔에서 직접 손님에게 제공하고 있다.

한호전 호텔바리스타&소믈리에과 과정 조재덕 교수는 “호텔 실습은 학생들이 가장 선호하는 취업처인 호텔에 대한 경험을 미리 쌓을 수 있다는 점에서 큰 도움이 되고 있다”며 “호텔에서 다양한 것들을 직접 경험하고 고객들을 상대해 보면서 학생들은 졸업 후 취업에 대한 준비를 미리 하게 되고 취업 이후에도 많은 도움이 될 수 있다”고 말했다.

현재 한호전은 커피바리스타학과 과정 이외에도 호텔제과제빵과 과정, 호텔조리학과 과정, 호텔경영학과 과정, 카지노딜러과 과정, 뷰티학과 과정 등 교내 전 과정에 대한 신입생 모집을 진행하고 있다. 지원은 학교 공식 홈페이지에서 가능하다.

핫이슈포토
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 성재영
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 10 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 온종림
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@hanmail.net
ND소프트