한국호텔관광실용전문학교, 블록제 수업을 통한 요리대회 수상 화제
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한국호텔관광실용전문학교, 블록제 수업을 통한 요리대회 수상 화제
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체계적인 커리큘럼과 블록제 수업, 분야별 수업, 특성화 수업 도입
한국호텔관광실용전문학교
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한국호텔관광실용전문학교가 블록제 수업을 통한 요리대회 수상이 화제가 되고 있다.

한호전이 개교 30주년을 맞이했다. 호텔조리분야를 대표하는 요리학교로 학생들이 보다 안정적인 스펙을 쌓아갈 수 있도록 체계적인 커리큘럼과 블록제 수업, 분야별 수업, 특성화 수업을 도입하여 그 효과를 나타내고 있다.

2019년 한 해에만 대한민국 향토식문화대전 종합우승, 보건복지부 장관상, 교육부 장관상 / KOREA 월드푸드챔피언십 전원수상 및 보건복지부 위원장상, 보건복지부 장관상, 최우수상 / 말레이시아 세계요리대회 전원수상 / 대한민국 국제요리대회 외교통일 위원장상, 보건복지부 장관상, 최우수상 등 굵직한 국내외 요리대회에 참가하여 높은 수상 실적을 기록했다.

한호전은 글로벌한 요리학교이며 2018년 교육부 대학알리미 공시기준, 호텔외식조리전공 전국 재학생 수 1위를 기록했다. 중국 제남 글로벌캠퍼스, 미국 LA 글로벌캠퍼스에서 교육이 가능하도록 한호전 글로벌캠퍼스를 통해 세계적인 호텔외식 인재를 양성하고 있다.

한국호텔관광실용전문학교
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이훈희 호텔조리학과 학부장은 “다방면에서 활약을 할 수 있는 멀티플레이어형 인재를 양성하는데 초점을 가지고 있다. 요리학교로서 학생들이 확실한 스펙을 만들어 갈 수 있도록 하고 블록제 수업을 통해 기초부터 마스터과정까지 연계되는 커리큘럼을 통해 호텔조리에 대한 모든 것을 배워갈 수 있도록 하고 있다”고 밝혔다.

학교 입학처 관계자는 “현재 한호전 호텔조리학과, 호텔조리과에는 다양한 조리동아리가 있으며 자격증 취득동아리, 국내요리대회 동아리, 해외요리대회 동아리, 세계요리대회 동아리, 창업동아리, 메뉴개발 동아리, 한식·일식·양식·중식 분야 별 동아리들이 운영 중”이라며 “학생들이 수업 외적으로도 요리학교 학생으로서 지녀야 할 본분을 잊지 않도록 체계적이고 다양한 지원을 하고 있다”고 소개했다.

호텔조리학과 대학의 대안으로 주목받는 한국호텔관광실용전문학교는 현재 2020학년도 신입생 예비 모집을 진행하고 있다.

대학 호텔조리학과와 동일하게 4년제 및 2년제 학사학위를 취득할 수 있고 대학의 이론위주 교육과정이 아닌 실무실습 위주의 교육과정과 실습환경을 갖춘 요리전문학교로서 중식의 대가 이연복, 정지선, 일식마스터 정호영 등 스타셰프를 교수진으로 임용해 스타셰프 레스토랑의 현장 실습과 수준 높은 요리교육을 진행하고 있다.

또한 많은 호텔조리과 지원자들의 환영을 받고 있는 상황이며, 특히 대학보다 높은 취업률을 보이고 내신 및 수능 성적 반영 없이 입학사정관제 면접전형으로 학생을 선발하고 있어 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 수험생들의 지원이 작년보다 더욱 늘어날 것으로 예상된다.

한호전은 2년제호텔조리학과 과정을 비롯해 4년제호텔조리학과 과정, 바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정, 호텔경영학과 과정, 카지노딜러 과정, 항공운항학과 과정 등 다양한 전공이 존재하며 자세한 사항 및 입학관련 정보는 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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