한호전 호텔조리학과, 분야별 특성화 수업 진행으로 주목
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한호전 호텔조리학과, 분야별 특성화 수업 진행으로 주목
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‘GCD 교육법‘ 도입, 성공적으로 안착되어 재학생들의 만족도 상승
호텔조리학과
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한국호텔관광실용전문학교 호텔조리학과가 분야별 특성화 수업을 진행하고 있어 차별화 된 교육으로 주목받고 있다.

기존의 호텔조리학과 수업과는 다른 ‘GCD 교육법‘의 도입이 성공적으로 안착되어 재학생들의 만족도가 상승했다.

학교 관계자는 “GCD 교육법이란 학생들이 주도하고 참여하고 토론하는 방식의 수업으로 창의성, 잠재성, 성장가능성을 최대치로 극대화 시키는 교육방식”이라고 설명했다.

한호전 호텔조리학과는 올해 보편적인 개념의 수업이 아닌 해외 요리학교 수준의 프리미엄 교육 커리큘럼으로 교육과정을 새롭게 개편하여 양식, 중식, 일식, 한식, 분자요리 등 기초부터 심화, 마스터과정으로 나누고 단계별 블록제 수업을 진행하고 있다. 양식 12대 영역, 중식과 일식 4대 영역, 한식 8대 영역, 외식창업 9대 영역 등 전문성을 높이고 체계적인 교육법을 도입했다.

또한, 세계요리(양식특성화, 유러피안요리)라는 프로그램을 운영하고 있으며 ‘세계속의 한호전 VISION 2020’ 이라는 슬로건을 내세워 국내 유일의 프리미엄 호텔조리학과 커리큘럼을 운영하고 있다.

한편, 호텔조리학과 대학의 대안으로 주목받는 한국호텔관광실용전문학교는 현재 2020학년도 신입생 예비 모집을 진행하고 있다.

학교 입학처 관계자는 “대학 호텔조리학과와 동일하게 4년제 및 2년제 학사학위를 취득할 수 있고 대학의 이론위주 교육과정이 아닌 실무실습 위주의 교육과정과 실습환경을 갖춘 요리전문학교로서 중식의 대가 이연복, 정지선, 일식마스터 정호영 등 스타셰프를 교수진으로 임용해 스타셰프 레스토랑의 현장 실습과 수준 높은 요리교육을 진행하고 있다 보니 많은 호텔조리과 지원자들의 환영을 받고 있는 상황”이라고 전했다.

이어 “특히 대학보다 높은 취업률을 보이고 내신 및 수능 성적 반영 없이 입학사정관제 면접전형으로 학생을 선발하고 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 수험생들의 지원이 작년보다 더욱 늘어날 것으로 예상된다”고 덧붙였다.

한호전은 2020 글로벌 명문 요리학교란 비젼에 맞춰 2019년 호텔조리과로는 국내 최초로 중국 제남대학교에 글로벌 캠퍼스를 설립했으며 상호 간의 학점교류, 학사 및 석사 공동학위, 어학연수, 교환교수 등 여러분야의 협력 및 협약을 진행한다. 또한 한호전만의 학생주도형 교육방식인 GCD 교육법과 양식 특성화 교육 등 전문화된 교육 커리큘럼을 통해 조리학과 학생들의 만족도를 높이고 있다.

현재 한호전은 2·4년제호텔조리학과 및 조리학과 대학들의 평균적인 신입생 장학제도보다 다양한 장학제도로 신입생들의 관심을 받고 있으며 특히 전공우수자 장학금으로 조리기능사를 3개 이상 취득하거나 조리산업기사 1개 이상 취득에 따라 1학기 100만원의 장학금 혜택을 진행하며 대학 국가장학금 제도와 같이 요리전문학교 중 처음으로 기초생활 수급자, 한부모 가정, 차상위 대상자, 다자녀 학생들을 위한 장학제도도 마련했다.

한호전은 2년제호텔조리학과 과정을 비롯해 4년제호텔조리학과 과정, 바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정, 호텔경영학과 과정, 카지노딜러 과정, 항공운항학과 과정 등 다양한 전공이 존재하며 자세한 사항 및 입학관련 정보는 한호전 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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