이연복 셰프의 아들 이홍운 씨가 운영 중인 식당 목란을 향한 대중의 관심이 뜨겁다.
5일 방송된 KBS 2TV '사장님 귀는 당나귀 귀'에서는 이연복 셰프가 아들이 운영하는 부산 식당을 방문하는 모습이 그려졌다.
본래 예고없이 식당을 방문하지 않는다고 밝힌 이연복 셰프는 주방에 들어서자마자 모자 지적을 시작으로 카리스마 넘치는 셰프의 모습으로 시청자들의 시선을 사로잡았다.
또 소고기 짜장에서 소고기를 넣지 않는 치명적인 실수를 범한 아들 이홍운 씨에게 화를 쏟아냈다.
요리에서만큼은 누구보다도 까다로운 소신을 고수하는 이연복 셰프는 먹고 살기 위해 중화요리를 시작했지만 일하는 과정에서 험한 꼴을 많이 당한 것으로 알려졌다.
이연복 셰프는 한 방송을 통해 "많이 당했다. 출퇴근이 없어 저녁에 같이 있는데 고참들이 신입들 군기 잡는다고 뒤통수를 탁탁 치고 발로 걷어찬다든가 그런 게 참 많았다"고 말했다.
그러면서 "난 항상 초심을 잃지 않는 걸 가장 중요하게 생각한다"고 소신을 드러냈다.
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