바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교가 체계적인 전공 실무교육을 통해 2019학년도 신입생을 선발한다.
실무형 인재에 대한 기업의 수요가 늘어나면서 전문학교 진학을 선택하는 학생들이 늘고 있으며, 수험생들은 호텔경영학과 과정, 호텔조리학과 과정, 제과제빵학과 과정, 호텔카지노딜러학과 과정, 커피바리스타과 과정 등 자격증 취득, 현장실습, 취업연계가 되는 실무중심 학과에 주목하고 있다.
학교 관계자는 “한호전은 실무 중심 교육을 바탕으로 학생들을 교육하고 성장시키고 있다. 현재 2019학년도 신입생 모집을 실시하고 있으며, 호텔계열 취업을 희망하고 있는 학생들이 입학상담을 통해 많은 지원을 하고 있다”고 전했다.
한호전은 2019학년도 호텔경영학과 과정, 호텔조리학과 과정, 제과제빵학과 과정, 호텔카지노딜러학과 과정, 바리스타과정 등 신입생 입시전형에 입학사정관제를 적용하여 선발하고 있다.
수능이나 내신 성적보다 학생의 기본인성, 사회경험, 각 전공에 대한 진학 의지와 태도를 통해 선발하는 입학사정관제도는 전공에 대한 열의가 있는 학생과 학부모들의 호응을 얻고 있다.
한호전은 와인소믈리에과, 제과제빵학과 과정, 호텔조리학과, 호텔경영학과 과정, 호텔카지노딜러학과 과정 등 모든 전공에 특성화 교육을 실시하며 바리스타과정의 경우 재학 중 바리스타자격증, 소믈리에자격증 같은 전공자격증을 모두 취득할 수 있도록 교육의 질적인 부분까지 지속적으로 강화해 가고 있다.
현재 2019년 신입생 선발을 진행하고 있으며, 바리스타학교 한호전 홈페이지에서 입시정보를 확인할 수 있다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV