현존하는 치킨버거를 이길만큼 강렬하다. 따뜻한 빵에 버터를 살짝 바르고 여러 가지 야채와
남은 치킨까지 올리면 치킨 샌드위치 완성 이렇게 올렸을 뿐인데 고급스러운 품격까지 갖춘
음식으로 재탄생하게 된다.
재료는 남은 치킨, 식빵, 베이컨 2줄(20g), 토마토 1/6개(30g), 에멘탈치즈 2장(40g), 달걀
2개(100g), 로메인 2장(60g), 마요네즈 2큰술(20g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간),
머스터드 1큰술(10g), 버터 2큰술(20g), 식용유 약간
만드는 법
1. 볼에 달걀, 소금 후추를 넣어 잘 푼다. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 부친다.
2. 토마토는 모양대로 0.5cm 두께로 썬다. 로메인은 흐르는 물에 씻은 후 키친타월 위에 올려
물기를 닦고 식빵 크기로 뜯는다.
3. 남은 치킨은 소금, 후추로 밑간한다. 달군 팬에 식용유를 두르고 남은 치킨을 넣어 중간
불에서 뚜껑을 덮어 굽는다. 한 김 식힌 후 얇게 썬다.
4. 달군 팬에 베이컨을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 키친타월 위에 올려 기름기를 뺀다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르지 않은 채 식빵을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 식빵 한쪽 면에
마요네즈를 펴 바른다.
6. 식빵에 로메인, 머스터드, 남은 치킨, 에멘탈치즈, 토마토, 베이컨, 달걀 순으로 올린 후
다른 식빵으로 덮는다.
7. 먹기 좋은 크기로 썬다.
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