주식회사 리치빔, ‘피자나라치킨공주’에서 추천하는 치킨 샌드위치
스크롤 이동 상태바
주식회사 리치빔, ‘피자나라치킨공주’에서 추천하는 치킨 샌드위치
이 기사를 공유합니다
치킨 샌드위치 이미지
치킨 샌드위치 이미지

현존하는 치킨버거를 이길만큼 강렬하다. 따뜻한 빵에 버터를 살짝 바르고 여러 가지 야채와
남은 치킨까지 올리면 치킨 샌드위치 완성 이렇게 올렸을 뿐인데 고급스러운 품격까지 갖춘
음식으로 재탄생하게 된다.

재료는 남은 치킨, 식빵, 베이컨 2줄(20g), 토마토 1/6개(30g), 에멘탈치즈 2장(40g), 달걀
2개(100g), 로메인 2장(60g), 마요네즈 2큰술(20g), 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간),
머스터드 1큰술(10g), 버터 2큰술(20g), 식용유 약간

만드는 법
1. 볼에 달걀, 소금 후추를 넣어 잘 푼다. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 부친다.
2. 토마토는 모양대로 0.5cm 두께로 썬다. 로메인은 흐르는 물에 씻은 후 키친타월 위에 올려
물기를 닦고 식빵 크기로 뜯는다.
3. 남은 치킨은 소금, 후추로 밑간한다. 달군 팬에 식용유를 두르고 남은 치킨을 넣어 중간
불에서 뚜껑을 덮어 굽는다. 한 김 식힌 후 얇게 썬다.
4. 달군 팬에 베이컨을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 키친타월 위에 올려 기름기를 뺀다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르지 않은 채 식빵을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 식빵 한쪽 면에
마요네즈를 펴 바른다.
6. 식빵에 로메인, 머스터드, 남은 치킨, 에멘탈치즈, 토마토, 베이컨, 달걀 순으로 올린 후
다른 식빵으로 덮는다.
7. 먹기 좋은 크기로 썬다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트