파주시, 파주농산물 소비 촉진 교육 총 16회 실시한다
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파주시, 파주농산물 소비 촉진 교육 총 16회 실시한다
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▲ ⓒ뉴스타운

경기도 파주시는 시민을 대상으로 우리 농산물을 활용한 ‘파주농산물 소비촉진교육’을 3월부터 6월까지 총 4과정 16회를 실시하고 있다고 12일 밝혔다. 

이번 교육은 그동안 파주농산물을 활용한 레시피 보급을 통한 소비촉진은 물론 요리를 통한 창업아이템 발굴로 이어질 수 있도록 과정을 편성했으며 3월에는 파주의 대표명품농산물인 파주장단콩을 활용한 명품요리 및 사찰음식 교육을 진행하고 있다.

4월에 진행되는 ‘창업요리Ⅰ-출장플래너요리’은 파주농산물을 활용해 홈파티 및 케이터링 서비스에 활용할 수 있는 아이템 요리로 진행된다. 4일부터 25일까지 매주 수요일에 진행되는 해당 교육은 부채살 버섯구이, 단호박 밀쌈 등 집들이, 파티에서 유용하게 활용 될 수 있는 출장요리 베스트 메뉴로 구성돼있다. 

파주시 관계자는 “이번 교육은 파주 농산물을 이용한 조리가공의 기본 이론을 배우고 직접 조리실습을 해보는 과정으로 진행돼 파주 농산물에 대한 새로운 활용법 보급과 우수성 홍보로 우리 농산물에 대한 인식을 제고하고 소비촉진에 기여할 것”이라고 말했다. 

교육신청은 3월 21일부터 파주시 홈페이지를 통해 인터넷 선착순으로 수강생을 모집 할 예정이다. 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4821)으로 문의하면 된다.

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