진도 홍주 브랜드 개발 용역 보고회 개최
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진도 홍주 브랜드 개발 용역 보고회 개최
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홍주 연구센터 건립 및 홍주 하우스 설치

^^^▲ 진도홍주 브랜드 개발 용역 보고회
ⓒ 뉴스타운 김남중^^^
진도군은 지난 1일 진도홍주 명품화 사업 제1단계로 홍주 브랜드개발을 위해 지난해 12월 한국디자인 진흥원과 계약체결하고 홍주제조업자 및 신활력사업 자문가, 군 관계자 등 50여명이 참석한 가운데 브랜드개발 설문조사를 토대로 진도홍주 브랜드 개발 및 마케팅전략수립용역 1차 보고회를 가졌다.

이번 보고회에서 나타난 설문조사 분석결과 진도홍주의 가장 인상적인 특징으로 자색빛깔의 아름다움과 먹고난다음 뒤끝이 깨끗함을 꼽았으며, 브랜드 이름은 세계화에 걸맞는 영문표기와 홍주의 특성과 지역이미지를 동시에 살릴 수 있는 이름을 선호하였고 용기는 375㎖을 전체 59%가 응답했다.

또한 홍주의 세계적 브랜화를 위한 중요 요소로는 홍보마케팅, 효능, 맛 등의 순으로 조사되었다.

명품 홍주 브랜드 개발은 오는 10일까지 전국민을 대상으로 공모를 실시하고 명품 홍주 브랜드, 용기, 잔, 포장재 등을 2~3차례 보고회를 갖은 후 4월말까지 최종 마무리하여 개발된 명품 홍주 브랜드는 홍주 대형광고판, 포스터, 음식점 메뉴판, 군수품질인증제 용기 등 다양하게 사용될 계획이다.

군 관계자는 진도홍주 명품화를 위해 홍주 원재료인 지초 항당뇨 효능연구, 홍주부산물을 사료로 급여한 소, 돼지 육질특성연구, 홍주의 색, 맛, 향을 한층 높이는 홍주 표준 상용화 연구, 홍주 궁합음식 개발, 홍주 연구센터 건립, 홍주하우스 설치 등을 진행중에 있다고 밝혔다.

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