요리전문학교 서울연희실용전문학교가 2016년도 하계방학을 맞아 재학생들을 위한 자격증 특강 및 전공 심화과정 수업을 진행한다고 학교 측이 23일 밝혔다.
누구나 요리를 할 수 있지만 모두가 요리를 잘하지 못하는 것은, 요리가 전문기술과 노하우를 필요로 하는 실용기술이기 때문이다. 취업 및 창업을 목표로 실습 위주의 전문요리교육을 진행하는 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스타학과 등에 진학해 각종 자격증을 취득하는 것도 같은 이유다.
서연전 관계자는 “커피바리스타과 학생들을 대상으로 한 국내 및 유럽 커피바리스타 자격증 취득 수업을 비롯해 호텔조리과에서는 한식조리기능사 자격증 취득, 호텔제과제빵과에서는 제과기능사 및 제과기능사 자격증 취득을 위한 특강 및 대비실습이 이뤄진다”고 말했다.
또한 “방학 중에도 전공 실습실을 개방해 학생들이 충분한 개인 실습을 통해 자격증 실기시험을 준비해가고 방학 중에도 조리에 대한 관심과 감각을 지속해나갈 수 있도록 지원 중”이라고 말했다.
학생들의 취업지원과 현장경험을 충족시키기 위해 방학 중 담당 교수진의 1:1 코칭, 해외 외국어 연수 및 산학협력업체로의 현장학습과 인턴십 프로그램, 요리경연대회 출전 및 수상 등을 통해 요리사, 호텔조리사, 파티쉐가 되는데 도움이 되는 경험과 실력을 쌓아갈 수 있도록 하고 있다.
서울연희실용전문학교는 호텔조리과정, 호텔제과제빵과정, 빠띠시에과정, 커피바리스타과정, 와인소믈리에과정, 호텔바텐더과정, 식공간연출과정, 푸드스타일과정 등 요리와 관련된 다양한 학과를 운영하며 요리사를 배출하는 요리특성화전문학교이다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV