대구가톨릭대, 대구음식관광박람회 단체요리 경연 최우수상
스크롤 이동 상태바
대구가톨릭대, 대구음식관광박람회 단체요리 경연 최우수상
이 기사를 공유합니다

▲ 제15회 대구음식관광박람회 단체요리 경연대회에서 최우수상을 받은 대구가톨릭대 외식산업학전공 학생들과 안상희 지도교수(사진 오른쪽에서 두 번째). ⓒ뉴스타운

대구가톨릭대 학생들이 지난 9일부터 12일까지 대구엑스코에서 열린 제15회 대구음식관광박람회 단체요리 경연대회에서 최우수상을 받았다.

외식산업학전공 3학년 박지원‧박지현‧이영은‧이효설‧윤가영‧신유현 학생 팀은 대구지역 특산물을 이용한 한식의 퓨전화를 콘셉트로 3개의 카테고리 33종의 요리를 만들어 전시했다.

카테고리A는 핑거푸드(손으로 집어먹는 음식) 8종류, 뷔페요리 3종류, 가니쉬(음식에 곁들이는 장식), 전채요리 6종류로 구성했다.

카테고리B는 베지테리언 코스 3종류, 코스요리 5종류(미나리 버섯수프, 단호박 샐러드, 크림 오징어 해물구이, 햄버거 스테이크, 두부 티라미수), 메인요리 4종류(대구를 품은 보쌈, 두부 미트볼 파스타, 연근 스테이크, 단호박 목살 필라프)를 준비했다.

카테고리C는 디저트 4종류(레드벨벳 체리와 앵두 케이크, 찹쌀 마카롱, 양갱 샌드, 블루베리 초콜릿)로 구성하고, 센터피스(식탁 중앙장식물)로 매화꽃떡을 준비해서 한국의 멋을 살렸다.

학생들을 지도한 안상희 교수(외식산업학전공)는 “연근, 체리, 미나리 등 대구의 특산물을 잘 이용했으며, 한식을 서양인도 친근하게 맛볼 수 있게 퓨전요리로 내놓은 점이 좋은 평가를 받은 것 같다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트