[프랜차이즈분석] 분식카페 김피라, 신촌점 오픈...카페형 Meal & Snack Dinning
스크롤 이동 상태바
[프랜차이즈분석] 분식카페 김피라, 신촌점 오픈...카페형 Meal & Snack Dinning
이 기사를 공유합니다

▲ ⓒ뉴스타운

김밥, 떡볶이, 라면 등 분식을 창업아이템으로 본격화한 분식 프랜차이즈 김피라(김밥, 피자, 라면의 줄임말)가 신촌점을 오픈했다.

김피라를 운영중인 ㈜솔트앤슈가(대표 백기원)는 서울 서대문구 창천동 신촌역 인근에 추가 가맹점인 ‘김피라 신촌점’이 개설되어 본격 운영에 들어갔음을 알렸다. 김피라 신촌점은 2층과 3층의 복층 구조로 된 넓은 실내 인테리어를 적극 활용해 ‘카페형 Meal & Snack Dinning’을 추구하는 김피라의 브랜드 아이덴티티를 충실히 따르면서 동시에 분식의 이미지를 높이는 고급화도 기대할 수 있도록 꾸며졌다.

김피라 신촌점은 이번 오픈을 기념해 ‘떠먹는 퐁듀 떡볶이’를 정가 8,800원에서 대폭 할인된 5,000원에 판매하는 이벤트를 진행한다. 이 떡볶이는 김피라 특제 로제소스와 풍성한 치즈, 케이준 프렌치프라이가 얹어진 메뉴로써 김피라의 가장 인기 있는 메뉴 중 하나로 손꼽힌다.

㈜솔트앤슈가 관계자는 “먹거리가 다양해지고는 있지만 분식이 주는 친근함과 경제성은 여느 먹거리들이 따라올 수 없는 최고의 강점으로 생각한다”며 “금번 신촌점의 경우 오픈이벤트를 동시에 실시하며 단기간 내에 신촌맛집으로 등극할 수 있는 경쟁력을 충분히 보여주고 있다고 생각한다”고 전했다.

김피라는 신촌점 외에 홍대점, 건대점, 가산점, 부산남포점, 부산대점, 송도점 등 서울과 수도권, 주요 광역시에 가맹점을 개설한 상태이며, 현재 전북대점도 오픈 준비 중이다. 이달 열린 제36회 프랜차이즈산업박람회도 출품하며 분식 카페를 알린 바 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트