옛말에 ‘어두육미(魚頭肉尾)’라는 사자성어가 있을 정도로 생선의 대가리에는 육질이 식감이 쫄깃하고 영양가 많아 맛이 일품이라 했다. 몸집이 큰 생선일수록 대가리에 육질이 풍부해 다양한 요리를 할 수 있었는데, 그 중 단연 으뜸인 생선이 ‘대구’라 하겠다.
여기 특별한 강좌로 주목을 받고 있는 일식·중식요리학원 동원스시아카데미에서 또 다시 기대를 모으며, 내달 3일 “대구요리전문과정”을 공개한다.
해당과정에서는 담백한 맛이 일품인 대구를 주제로 다양한 요리를 선보이며, 외식메뉴인 대구뽈찜, 대구맑은탕, 얼큰한 대구매운탕부터 아이들이 좋아할 만한 대구후라이드페이퍼 등 6~7가지의 메뉴를 배우며, 요리비법도 아낌없이 전수할 예정이다.
학원관계자는 “특별강좌의 면모를 보여주듯 대구요리전문과정이 공개되자마자 홈페이지를 찾은 예비수강생들의 문의가 증가한다”며 “어디에서도 볼 수 없던 과정일 것”이라고 덧붙였다.
항상 참신하고 새로운 과정을 선보이며 다음에 공개될 과정에 대한 궁금증을 자아내는 일식중식요리학원 동원스시아카데미의 모든 교육은 예약 및 정원제로 이뤄지고 있다.
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