케밥의 종류, 들어간 고기와 소스 별로 종류도 수백 가지 "가장 대표적인 것은?"
스크롤 이동 상태바
케밥의 종류, 들어간 고기와 소스 별로 종류도 수백 가지 "가장 대표적인 것은?"
이 기사를 공유합니다
케밥의 종류

▲ 케밥의 종류 (사진: MBN) ⓒ뉴스타운
케밥의 종류는 200가지가 넘는다. 그 많은 케밥의 종류 중 대표적인 케밥이 우리가 흔히 알고 있는 숯불 회전 구이인 '도네르 케밥'이다.

도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는다는 의미로 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌러 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼운 뒤 돌리며 굽는다.

잘 구워진 고기와 함께 양파와 토마토, 양배추, 파프리카 등 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸 먹는데 그 맛이 일품이다.

케밥은 주로 양고기를 사용하지만 쇠고기와 닭고기를 쓰기도 한다. 도네르 케밥 외에도 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 쇠꼬챙이에 끼워 구운 시시 케밥, 도네르 케밥에 요구르트와 토마토소스를 첨가한 이슈켄데르 케밥 등이 있다.

한편 케밥의 종류 소식을 접한 누리꾼들은 "케밥의 종류, 종류도 많고 맛도 맛있고", "케밥의 종류, 오늘 점심은 케밥?", "케밥의 종류, 케밥 먹으러 터키로" 등의 반응을 보였다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트