2000년 '영양학 저널'에 발표된 논문에 따르면 주기적으로 생강 추출물을 쥐에게 투입한 결과 혈중 콜레스테롤과 저밀도 지질단백질 수치가 낮아진 것으로 나타났고 동맥경화 발병 가능성도 낮춘 것으로 나타났다.
2009년 '심장학 저널'에 발표된 논문에서는 생각이 심혈관계 질병의 치료에도 잠재적으로 도움을 줄 수 있는 것으로 확인됐다.
생강이 항염증과 해독제 효과를 보였고 혈압을 낮추는 것에도 영향을 미친 것으로 결론 지었다.
또 생강의 쇼골 성분이 대장암과 폐암세포를 억제하는 효과를 보인 것으로 나타났고 생각의 디하이드로진저디온이 유방암 세포의 자살을 유도하는 것으로 알려졌다.
특히 생강은 기침과 딸꾹질을 멈추게 하는 데에도 효과가 있다.
생강의 효능 소식에 누리꾼들은 "생강의 효능, 생강 많이 먹어야지", "생강의 효능, 몸에 엄청 좋구만", "생강의 효능, 생강 좋네" 등의 반응을 보였다.
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