추석 연휴가 끝나가면서 명절 음식 응용요리가 누리꾼들의 관심을 끌고 있다.
명절이 끝나고 남은 음식들은 대개 냉장고 속 처치 곤란 애물단지로 전락하기 마련이다. 이와 같은 이유로 명절 음식 응용요리가 누리꾼들 사이에서 화제가 되고 있다.
남은 잡채를 유부 안에 넣어 주머니로 만들고 두부와 채소, 버섯 등을 넣고 끓이면 푸짐한 전골요리로 재탄생한다.
잡채를 매운맛으로 간을 한 후, 피자 치즈를 뿌려 오븐에 넣고 조리하면 이국적인 맛의 잡채 그라탕을 즐길 수 있다.
또한 각종 나물들은 김밥에 넣어 먹거나 녹두전, 김치전 등의 반죽 재료로 활용하면 좋다.
명절 음식 응용요리를 접한 누리꾼들은 "명절 음식 응용요리, 잡채 그라탕 맛있겠다" "명절 음식 응용요리, 안 그래도 명절 음식 때문에 고민이었는데 한 번 해봐야지" "명절 음식 응용요리, 요즘 같은 날씨에는 전골이 딱이지" 등의 반응을 보였다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV