여름철 건강 관리법에 대한 누리꾼들의 관심이 뜨겁다.
최근 온라인 커뮤니티에는 '여름철 건강 관리법'이라는 제목의 글이 게재됐다.
해당 글에 따르면 여름철 건강 관리법에서 가장 중요한 것은 물을 끓여 먹는 것이다.
먹고 남은 음식은 5도 이하 또는 60도 이상 고온 살균 후 보관해야 하며, 다시 먹을 때는 반드시 끓여 먹어야 한다.
칼과 행주, 도마 등 요리 기구는 매일 관리하고 음식을 조리할 때는 위생관리에 각별히 주의해야 한다.
또한 손과 몸을 자주 씻어 개인위생에 신경 써야 하고 실내 환기를 자주 해 습기를 제거해줘야 한다.
한편 냉방병에도 유의해야 한다. 냉방병을 피하기 위해서는 적정 실내 온도를 유지하고 1~2 시간마다 창문을 열어 환기시켜주는 것이 좋으며 긴팔 상의를 챙겨 입어 에어컨 바람에 직접 노출되는 것을 피해야 한다. 실내에서 가벼운 스트레칭을 해주는 것도 매우 효과적이다.
여름철 건강 관리법을 접한 누리꾼들은 "여름철 건강 관리법, 밖에는 덥고 안에는 춥고 진짜 싫어" "여름철 건강 관리법, 위생이 중요하네" "여름철 건강 관리법, 여름 제일 싫어" 등의 반응을 보였다.
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