냉동생지의 급속한 매출 증가 및 환경사업 등의 호조로 서울식품이 지난해 상당한 이익을 실현하며 흑자 전환에 성공했다.
서울식품공업㈜( 대표이사 서성훈)은 지난해 매출액은 385.5억원으로 전년대비 6.1% 증가했으나, 영업이익은 21.7억원, 당기순이익은 13억원을 올리며 대규모 흑자 전환에 성공했다고 밝혔다.
이처럼 서울식품이 지난해에 대규모 흑자 전환에 성공할 수 있었던 것은 생산성과 수익성이 뛰어난 냉동생지의 수출 및 내수 호조 등으로 회사 전제 매출액의 45.6%를 차지하며 회사 주력사업으로 급성장했기 때문이다. 특히 일본 및 대만 등의 냉동생지 수출이 전년대비 30.8% 증가했으며, 대형 할인점 및 베이커리∙패스트푸드 프랜차이즈에 대한 내수 공급량도 21.7% 증가했다.
아울러 음식물 자원화 관련 환경사업이 폭발적으로 성장하고 있는 것도 회사 매출액 및 수익성 향상에 크게 기여하고 있다. 환경사업부문은 총 84억원의 매출을 올려 전년 대비 22.7% 증가했다.
서울식품 서성훈 대표는 “서울식품은 올해에도 생산성 및 수익성이 뛰어난 냉동생지 및 환경사업 등에 집중해 연간 40억원 이상의 영업이익을 달성할 수 있도록 최선을 다할 계획”이라고 포부를 밝혔다.
서울식품공업㈜는 지난 1955년에 설립된 제빵, 냉동생지, 환경사업 등을 주력으로 하는 식품 기업으로, 1973년에 유가증권시장에 상장되었으며, 자본금은 331억원, 종업원수는 150명에 이르고 있다. 지난해 2월에는 중소기업청으로부터 중소기업 확인서를 받은 바 있다.
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