화성시농업기술센터, 화성로컬 식재료 활용 채식요리 교육
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화성시농업기술센터, 화성로컬 식재료 활용 채식요리 교육
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지역에서 생산한 채소 및 우리밀의 소비 촉진
화성로컬 식재료 활용 채식요리 교육 모습 /화성시

화성시농업기술센터가 화성로컬 식재료 활용 채식요리 교육을 실시했다고 21일 밝혔다.

교육은 지역에서 생산한 채소 및 우리밀의 소비를 촉진시킬 수 있도록 가정에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 교육하고자 마련했다.

이번 교육은 21일부터 24일까지 화성시농업기술센터 내 농식품가공연구관 조리실에서 화성시민 30명이 참여해 총4회에 걸쳐 진행한다.

교육내용은 로컬식재료 활용 요리로 △단호박 카넬로니 △봄동 샐러드 △된장비빔밥 △토마토 콩스프 △우리밀 쿠키와 케이크 △알배추 뇨끼 등이다.

송필재 화성시농업기술센터 소장은“이번 교육을 통해 우리 농산물을 알리고 가정에서 더욱 다양하게 즐길 수 있게 되길 바란다”고 말했다.  

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