서울호서전문학교 학사 주1일과정은 지난 17일 핸드드립커피 자격증 시험을 학교 바리스타 실습실에서 개최했다고 학교 측이 밝혔다.
이번 2016년 1학기 전공실무기간 중 식품조리학 전공에서 실시 된 핸드드립커피 자격과정은 2주간 교육으로 핸드드립 커피 자격증을 취득해 방과 후 특별활동 지도사, 학교 및 복지관 기업, 문화센터 강사 및 커피공방 운영 등 커피관련 직종분야로 진출할 수 있는 기회를 제공해 재학생들의 전공실무능력을 강화했다.
학교 관계자는 “이번 핸드드립커피 자격과정 교육은 고급원두 수입판매와 커피교육까지 담당하는 고급커피공방 왓츠커피 방지훈 대표를 초빙해 2주 동안 커피에 대한 이론 및 핸드드립 실습을 연수했다”며 “서울호서 바리스타 실습실에서 교육에 참가한 학생들을 대상으로 자격증 시험을 치뤘다”고 말했다.
핸드드립커피 바리스타는 커피소비가 급속도로 확대됨에 따라 커피의 맛과 향을 직접 손으로 추출할 수 있는 전문적인 기술을 바탕으로 하는 고객서비스 직무로 최근 국내에는 핸드드립 커피만을 전문적으로 하는 고급 수제 커피샵과 공방이 지속적으로 확대되며, 커피 애호가들 사이에서 높은 가격에도 불구하고 드립커피가 많은 인기를 얻고 있다.
주1일 학위취득과정을 운영 중인 서울호서전문학교는 매학기 15주간 학점인정 전공수업이 종료되고 방학이 시작되는 1~2주간 전공실무 프로그램을 진행하며, 현재 일주일 1일 수업으로 미용학, 식품조리학, 관광경영학, 경영학, 실내디자인전공 학위를 취득할 수 있는 후기학기(8월 개강) 신입생을 모집 중이다.
뉴스타운
뉴스타운TV 구독 및 시청료 후원하기
뉴스타운TV