전주콩나물국밥 전문점 ‘전주옥’....한식전문점 프랜차이즈 인기
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전주콩나물국밥 전문점 ‘전주옥’....한식전문점 프랜차이즈 인기
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요즘 같은 치열한 경쟁과 계속되는 불경기 속에서도 불황을 적게 타는 전주콩나물국밥 전문점이나추어탕전문점 같은 소자본 한식전문점 프랜차이즈의 인기가 식을 줄 모르며 유망창업 아이템으로 떠오르고 있다. 

▲ ⓒ뉴스타운

그러나 비슷한 콘셉트의 프랜차이즈 업체가 범람하면서 시장경쟁이 과열양상을 띄게 됨에 따라 창업주들이 많은 어려움을 겪고 있는 것도 현실이다. 

특히, 콩나물국밥의 경우는 대중이 자주 찾는 음식인 동시에 쉽게 창업할 수 있는 아이템인 만큼 많은 창업주들이 차별화된 요소 없이 시작을 했다가 아무런 소득 없이 큰 낭패를 보고 사업을 중단하는 일도 발생하고 있다.   

흔한 음식일수록 차별화되고 철학이 들어간 음식이 그 인기가 지속되고 오래갈 수 있으며, 그에 따른 요소 없이는 과열된 한식전문점 시장에서 생존하기 어렵다고 업계 전문가는 말하고 있다. 

전문식당이 점차 사라져가는 가운데 하늘식탁의 프랜차이즈 브랜드인 전주 전통콩나물국밥 전문점 전주옥(http://www.jeonjuok.com/korean2/)은 유달리 ‘전주 전통의 자연 맛’을 고집하며 고객의 건강을 먼저 생각하는 집밥의 맛을 지향하는 한편, 전주옥만의 차별화 된 고급 육수제조 과정과 국밥에 최적화된 콩나물을 사용하여 콩나물국밥 전문점으로서의 정체성을 지키고 있다.

또한, 육수 외에도 황토에 거른 지장수를 이용하여 중간 크기만을 선별한 새싹 콩나물로 아삭한 식감을 느낄 수 있도록 한 점도 주목할 만하다. 

음식 컨설턴트이자 전주옥 가맹사업본부 본부장인 김승곤(50세) 씨는 “전주 콩나물국밥 고유의 기본적인 맛에 충실하여 전주 콩나물국밥 전문점으로서의 전주전통성을 지키면서도 고객의 다양한 입맛에 발맞춰 나가기 위해 청국장콩나물국밥, 소고기콩나물국밥, 떡갈비 콩나물국밥 정식 등의 메뉴들을 개발하여 차별화를 두면서 전주옥의 경쟁력을 키워나가고 있다” 고 말했다. 

이어서 그는 콩나물국밥은 여타의 외식업처럼 계절을 타지 않고 남녀노소 누구나 찾는 메뉴인만큼 철저한 상권 및 입지조건을 분석한다면 소자본 창업으로도 가능하며 주방과 서빙업무가 수월하도록 단순한 동선, 빠른 테이블회전, 운영 등 초보창업주도 쉽게 운영하고 관리할 수 있도록 전주옥만의 시스템이 구축 되어있어 신규창업뿐만 아니라 기존 외식업을 하고 있는 사업주들의 재창업 문의도 들어오고 있는 추세라고 전했다.

전주옥 창업주 모집에 대한 자세한 점은 063-245-3060 이나 010-2624-0182 로 문의할 수 있다

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