신년회 파티음식, "훈제연어 브루스케타"

푸드스타일리스트 김예솔

2018-01-07     김예진 기자

안녕하세요 푸드스타일리스트 김예솔입니다.

추운겨울이지만 더 따뜻한 한해가 될수 있도록 파티음식 레시피를 준비해보았는데요. 쉽고 간단하게 집에서 만들어 먹을 수 있는 홈파티 음식 <훈제연어브루스케타>를 준비해보았어요.

또 홈파티 음식은 사랑하는 가족이나 지인들과 함께 먹을 수 있어서 행복한 음식을 의미하기도하는데요 '홈파티음식은 간편하고 맛있지만 예뿌게 스타일링까지 해야해서 어렵게 생각하시는 분들이 많으세요.

그래서 어렵지않은 홈파티음식 레시피를 준비해보았어요,  간편하게 만들 수 있고 예뿌게 먹을 수 있는  <훈제연어브루스케타> 맛있게 만들어 파티도 하고 올 한해 더 활기차고 보내셨으면 하는 마음으로 준비해보았어요


훈제연어 브로스케타

<훈제연어 브루스케타 레시피>
바게트빵 1롤​, 훈제연어-양파 반, 필라델피아크림치즈-마요네즈 조금, 케이퍼-루꼴라 or 어린잎채소

양파는 슬라이스해서 물에 살짝 담궈서 준비하고( 양파의매운맛을 없엔다) 크림치즈와 마요네즈를 3:1 비율로 섞어 준다.

잘섞은 후에 양파를 넣고, 한번 더 섞어주세요

슬라이스 한 바게트빵에 앞에 믹스한 재료를을 올려 주세요