세종사이버대학교 조리서비스경영학과 이순아 학생 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’ 대상 수상
스크롤 이동 상태바
세종사이버대학교 조리서비스경영학과 이순아 학생 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’ 대상 수상
이 기사를 공유합니다
지역 농·특산물을 활용한 음식 개발과 홍보를 통해 우리나라 음식의 발전과 세계화 목적으로 기획
지난 9월 1일 국가균형발전위원회가 주최한 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’에서 세종사이버대학교 조리서비스경영학과 이순아 학생이 대상을, 이해경 학생이 우수상, 외식창업프랜차이즈학과 박병훈 학생이 우수상을 차지했다.
지난 9월 1일 국가균형발전위원회가 주최한 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’에서 세종사이버대학교 조리서비스경영학과 이순아 학생이 대상을, 이해경 학생이 우수상, 외식창업프랜차이즈학과 박병훈 학생이 우수상을 차지했다.

최근 국가균형발전위원회가 주최한 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’에서 세종사이버대학교 조리서비스경영학과 이순아 학생이 대상을 수상했다.

또한 이번 대회에 참가한 조리서비스경영학과 이해경 학생이 우수상, 외식창업프랜차이즈학과 박병훈 학생이 우수상을 차지했다.

경연대회는 이틀간 진행된 ‘제1회 지니포럼’의 연계행사로 지역 농·특산물을 활용한 음식 개발과 홍보를 통해 우리나라 음식의 발전과 세계화를 목적으로 기획됐다.

(재)국제한식문화재단이 주관한 ‘K-Food 한식 요리 경연대회’는 사전 선정된 15개 팀을 대상으로 전라북도 대표 농·특산물을 활용해 조리경연 대회를 실시했으며, 참가자들의 열띤 모습을 온라인 실시간 중계를 통해 일반인들도 함께 즐길 수 있는 색다른 재미를 보여줬다.

이번 ‘K-FOOD 온라인 한식 요리 경연대회’는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 방지와 참가자의 안전을 위해 무관중, 온라인 생중계됐다.

세종사이버대학교 학생들은 본선에 진출한 12개 팀의 참가자들과 실력을 겨루며 총 75분 동안 ‘세계 속의 한식’이라는 주제로 현장에서 창의적인 레시피를 선보였다. 그 결과 조리서비스경영학과 이순아 학생이 대상을 차지했다. 대상에게는 국제한식문화재단 이사장상과 함께 상금 150만원이 수여됐다.

학교 관계자는 “코로나19로 침체한 음식산업 활성화에 기여하고자 개최된 이번 대회에서 세종사이버대 학생들이 수상하게 되어 매우 기쁘게 생각한다”고 전했다.

세종사이버대학교 조리·서비스경영학과는 지난해 11월에도 제16회 ‘대한민국 향토식문화대전’에 참가해 김치소믈리에 부문에서 금상을 차지했다.

한편, 세종사이버대 조리·서비스경영학과는 외식 프랜차이즈, 독립외식업체, 베이커리 및 식음료 관련 서비스업체에서 발생 가능한 다양한 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워 이론과 실무를 겸비한 전문가로 성장시키고 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트