세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 커피 바리스타 자격검정 실시
스크롤 이동 상태바
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 커피 바리스타 자격검정 실시
이 기사를 공유합니다
바리스타·소믈리에학과 체계적인 실무 중심 학습을 통해 커피의 다양한 메뉴를 제조할 수 있는 커피 전문인 양성
커피 바리스타 자격검정
커피 바리스타 자격검정

세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과가 지난 8일 한국커피아카데미협의회(KCAC) 주관으로 커피바리스타자격증 검정을 실시했다. 바리스타·소믈리에학과는 한국커피아카데미협의회와 업무협약을 체결하여 커피바리스타자격증을 운영하고 있다.

외식시장에서 커피산업은 타 산업을 견인하는 역할을 할 만큼 빠르게 성장하고 있다.

이에 따라, 커피에 대한 전문적인 지식과 기술을 습득한 전문 종사자로서 커피 바리스타 자격증은 커피 업계의 입문이라고 할 수 있다. 바리스타·소믈리에학과에서는 체계적인 실무 중심 학습을 통해 커피의 다양한 메뉴를 제조할 수 있는 커피 전문인을 양성하고 있다.

세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 커피 바리스타 자격증 과정을 개설했으며, 한국커피아카데미협의회에서 바리스타 자격증을 발급한다.

이론과 실무를 골고루 갖춘 전문인 양성을 목표로 온라인으로 배운 내용을 오프라인에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있다.

엄경자 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “바리스타·소믈리에학과 학생들의 자기개발 역량을 강화하고, 전문인재 양성을 위해 맞춤형 교육을 실시하고 있다”고 말했다.

바리스타·소믈리에학과는 체계적인 콘텐츠 제작과 사이버 공간의 학습효과를 극대화 시킬 수 있는 다양한 프로그램을 가동 중이며, 체계적인 교육과정과 맞춤식 교육으로 바리스타, 커피로스팅 마스터, 소믈리에, 사케소믈리에, 와인어드바이저 등 다양한 식음료 전문 자격증 과정을 운영하고 있다.

현재 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 2020학년도 가을학기 신·편입생 2차 모집을 8월 15일까지 실시하고 있다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트