순창군, 고추장 발효체험과 관광, '월드푸드사이언스관' 착공
스크롤 이동 상태바
순창군, 고추장 발효체험과 관광, '월드푸드사이언스관' 착공
이 기사를 공유합니다
- 2020년 하반기 준공 예정

순창군은 발효식품산업과 관광을 융합한 랜드마크 시설인 '월드푸드사이언스(World Food Science)관'을 착공했다고 9일 밝혔다.

'월드푸드사이언스관'은 순창읍내 순창고추장마을에 조성하는 한국전통발효문화산업 투자선도지구 내에 1천234㎡로 만든다.

2020년 하반기 준공 예정인 월드푸드사이언스관은 발효체험에 흥미와 교육을 더 하는 6개 전시공간으로 꾸며진다.

이곳에서는 세계 가공식품과 음식, 식품 영양과 소화, 미래의 주방, 가상현실 속 식품 등을 보고 체험할 수 있는 공간이다. 

황숙주 군수는 "어린이와 청소년 눈높이에 맞춰 냄새를 맡고, 만지고, 보고, 두드리고, 체험하는 식품과학 공간이 되도록 다양한 콘텐츠를 마련하겠다"고 다짐했다.

 

이 기사를 공유합니다
관련기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
기획특집
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트