대경대, 한국음식 교육기부 진로체험 경연대회 대상 수상
스크롤 이동 상태바
대경대, 한국음식 교육기부 진로체험 경연대회 대상 수상
이 기사를 공유합니다
학생들이 전통요리 실력을 바탕으로 세계적인 요리 감각을 갖춘 전문가로...
▲ 사진설명 =대경대 수상자들이 화이팅을 외치고 있다.
▲ 사진설명 =대경대 수상자들이 화이팅을 외치고 있다.

경북 경산시 소재의 대경대학(총장 이채영)는 지난 23~26일 일산 킨텍스에서 열린 ‘2019 제8회 한국음식 교육기부 진로체험 프로그램 경연대회’에서 이 대학 호텔조리마스터전공이 대상(농림축산식품부장관상)을 비롯하여 금상을 수상했다고 밝혔다.

이번 경연대회는 교육부가 주최하고 농림축산식품부, 중소벤쳐기업부, 식품의약품안전처, 서울특별시에서 후원했다. 대경대를 포함한 전국 30여 개 대학과 조리학원 등 조리 관련 150팀이 참가했다. 이 대학 호텔조리마스터전공은 혼합 단일팀으로 출전해 푸드 테이블 전시, 라이브 코스 등의 경연을 펼쳤고, 대회 전 부문을 통틀어 농림축산식품부장관상인 대상은 대경대 한 팀이 받았다.

호텔조리마스터전공 나용근 학과장은 “다른 대학과 차별화된 캠퍼스 내 산업체 현장 실무를 그대로 배울 수 있는 환경(Experience Up)이 각종 조리경연에서 뛰어난 수상실적을 내게 해, 전국에서 우수 실력을 인정받는 밑거름이 됐다”며 “앞으로도 Experience Up을 기반으로 국내·외 조리경연대회 출전을 통하여 학생들의 조리 실무 역량 혁신에 최선을 다할 것이다”고 설명했다.

▲ 사진설명 =참가자들이 일반시민들을 대상으로 요리시연회를 하고있는 장면.
▲ 사진설명 =참가자들이 일반시민들을 대상으로 요리시연회를 하고있는 장면.
▲ 사진설명 =대경대 수상자들이 화이팅을 외치고 있다.
▲ 사진설명 =대경대 수상자들이 화이팅을 외치고 있다.

대경대 이채영 총장은 “대경대는 다양한 아이디어와 고난이도 기술 및 예술성을 함양한 창의 융·복합형 요리 인재 양성에 적극 노력할 것”이라며, “학생들이 전통요리 실력을 바탕으로 세계적인 요리 감각을 갖춘 전문가로 거듭나기를 기대한다”고 말했다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트