한호전 커피바리스타학과 과정, 체계화된 커리큘럼 교육으로 전문 바리스타 양성
스크롤 이동 상태바
한호전 커피바리스타학과 과정, 체계화된 커리큘럼 교육으로 전문 바리스타 양성
이 기사를 공유합니다
국내는 물론, 국제 바리스타 자격증, 와인소믈리에 자격증, 조주기능사 등 다양한 전문 자격증 취득
커피바리스타학과
커피바리스타학과

최근 전국적으로 커피 교육 대학과정인 바리스타학과가 증가하고 있다. 이러한 흐름 속에서 전문적인 교육을 받은 바리스타들이 두각을 나타내고 있다.

이들은 국내 대회는 물론 세계대회에서도 수상하며 실력을 뽐내고 있고, 국내 커피시장도 점차 바리스타대학, 바리스타전문학교에서 교육받은 전문 바리스타 중심으로 재편되어가고 있다.

한호전 커피바리스타과 과정 김영은 교수는 “바리스타학과는 커피에 대한 전문적인 교육을 실시하는 기관”이라며 “전문 교육을 받은 바리스타와 그렇지 않은 분들의 가장 큰 차이는 커피의 퀄리티이다. 맛있는 커피를 만들 수 있고 최근 다양해진 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 건 전문 바리스타들이라고 단언할 수 있다”며 최근 전문화된 바리스타교육과 이에 맞춘 커피바리스타학과들의 성장을 이야기했다,

이렇게 최근 바리스타의 시장범위가 확대되며 기업과 호텔들도 전문성을 갖춘 바리스타를 요구하고 있다. 때문에 학생들도 점차 전문적인 교육을 실시하며, 학생들도 학교를 선택함에 있어 전문성 있는 학교들을 찾아 지원하고 있다.

바리스타전문학교 한국호텔관광실용전문학교 커피바리스타학과 과정은 학생들을 체계화된 커리큘럼으로 교육하여 전문 바리스타로 양성하는 국내 정상급의 기관이다.

학생들은 바리스타학교 학생으로서 재학기간 동안 국내는 물론, 국제 바리스타 자격증, 와인소믈리에 자격증, 조주기능사 등 다양한 전문 자격증을 취득하며 동시에 커피를 7대 영역으로 나누어 공부하고 있다.

학교 관계자는 ”본교의 체계화된 커리큘럼은 학생들의 실력을 키우고 있으며, 이를 통해 학생들은 가장 기초적인 부분부터 심화 과정까지 배우고 졸업하게 된다“며 ”이를 통해 학생들은 국내외 유명 호텔과 프랜차이즈 본사, 로스터리 카페, 로스팅 업체 등 다양한 커피 관련 업계에 취업하여 일하고 있다”고 전했다.

한호전 커피바리스타학과 과정은 실무 중심으로 학생들을 교육하고 있으며, 이는 타 바리스타대학과 확실히 차별화되는 지점들로 학생들은 커피 7대 영역, 와인 4대 영역, 칵테일 3대 영역으로 식음료 과정을 나누어 학습하고 있다. 각 영역에 해당하는 실습실들이 구성되어 있어 학생들을 교육하며, 기업이 희망하는 실무 능력을 갖춘 인재들로 양성되고 있다.

한호전은 현재 2020학번 신입생 모집을 진행하고 있다. 커피바리스타과 과정을 포함해 와인소믈리에학과 과정, 호텔조리과 과정, 호텔경영과 과정, 호텔제과제빵학과 과정, 뷰티과 과정, 항공운항학과 과정 등을 모집하고 있으며 지원은 바리스타학교 한호전 홈페이지에서 가능하다.

이 기사를 공유합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
메인페이지가 로드 됐습니다.
가장많이본 기사
뉴타TV 포토뉴스
연재코너  
오피니언  
지역뉴스
공지사항
동영상뉴스
손상윤의 나사랑과 정의를···
  • 서울특별시 노원구 동일로174길 7, 101호(서울시 노원구 공릉동 617-18 천호빌딩 101호)
  • 대표전화 : 02-978-4001
  • 팩스 : 02-978-8307
  • 청소년보호책임자 : 이종민
  • 법인명 : 주식회사 뉴스타운
  • 제호 : 뉴스타운
  • 정기간행물 · 등록번호 : 서울 아 00010 호
  • 등록일 : 2005-08-08(창간일:2000-01-10)
  • 발행일 : 2000-01-10
  • 발행인/편집인 : 손윤희
  • 뉴스타운 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 뉴스타운. All rights reserved. mail to newstowncop@gmail.com
ND소프트